Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Правила выбора и работы на перекрестках

Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Admin


Сообщения : 750
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 30

Правила выбора и работы на перекрестках Empty
СообщениеТема: Правила выбора и работы на перекрестках   Правила выбора и работы на перекрестках EmptyПн Мар 09, 2015 1:21 am

Перекресток
Перекресток – это место, где две или более дороги пересекаются друг с другом, образуя крест. Во всем мире, во всех культурах, где существует само понятие *дорога*, перекрестки издавна считались особым, магическим местом, где наш мир пересекается с миром Духов. Эта вера связана с тем, что центр перекрестка – это ничейная земля, место, которое никому не принадлежит. И любая Сила , любой Дух может воспользоваться перекрестком для своего проявления.

Использование перекрестка как импровизированного алтаря, где оставляются подношения Духам и проводятся ритуалы широко встречается как в европейской и африканской , так и в русской магической традиции.

На Руси перекрестки издавна ( как и во всем мире) считались недобрым местом и было принято воздвигать на них часовенки или большие православные кресты, чтобы хоть как-то помешать *нечистому* царить на развилках дорог. Деревенские ведьмы были очень благодарны строителям таких крестов – именно на них колдуньи совершали обряд поклонения Сатане. Когда молодая девушка избирала для себя путь служения Духам, она ночью вместе с наставницей шла к такому кресту на перекрестке, раздевалась, залазила на него и старалась так за крест руками и ногами зацепиться, чтобы повиснуть на нем вниз головой и успеть прочитать заклинания, заключающие договор с Сатаной.

В древней Греции, тумбы фаллической формы в честь бога Гермеса были установлены на перекрестке. В Древнем Риме аналогичные

статуи украшали развилки дорог в честь бога Меркурия, который был покровителем перекрестков.

В Индии, Бог Бхайрава, как одно из проявлений великого бога Шивы, призывался, чтобы охранять перекрестки на окраине деревни. Каменные колонны - фаллосы и статуи возвеличивали бдительного Бхайраву как хранителя границ.

В Африке, почти каждое племя имеет свою собственную версию бога перекрестков . Легба, Ellegua, Elegbara, Эшу, Nbumba Nzila, и Pomba Gira являются африканскими именами (на нескольких языках) того Духа, который открывает путь, охраняет перекресток и учит мудрости.

Некоторые современные антропологи считают, что тот бог, которому принадлежит власть над перекрестком, обязательно наделен чертами трикстера – Бога-обманщика, Бога-Шутника. На мой взгляд, это неправильно, поскольку далеко не все известные в разных культурах божества и духи перекрестка ненадежные, хитрые и лукавые и далеко не все боги - обманщики обязательно властвуют над перекрестками. К примеру, Дух Койотито (Маленький Койот) в Северной Америке наделен всеми чертами бога-трикстера, он хитрый, умный, вероломный, он любит пошутить и над людьми и над богами – но он не имеет никакого отношения к перекресткам! Можно вспомнить леприконов и эльфов из европейских легенд – обманщики и хитрецы те еще, но на перекрестке вы их не встретите!

А вот в чем сходятся все исследователи – Дух перекрестка всегда мудр и он готов поделиться мудростью, в его власти наделить человека особыми умениями, послать ему знания и помочь наладить контакты и с людьми и с другими Духами. Это Дух-Наставник на путь истинный, во всех смыслах этого слова.

Теперь давайте посмотрим, чем же может быть полезен перекресток в наших магических практиках.

- В ритуалах черной магии перекресток становится местом наиболее правильного завершения ритуалов, именно на перекрестке оставляются огарки ритуальных свечей, фотографии врагов, пепел, лишние иглы и так далее и тому подобное вместе в вашими подношениями Силам. На перекрестке можно закопать магический артефакт, например, ведьмину бутылку, если невозможно подбросить ее в дом врага.

- Очень эффективна на перекрестке вербальная магия, когда вы читаете на ветер или против ветра заклинания – и они летят прямиком к вашей жертве! Проводя ритуал на перекрестке, вы *спускаете собак с цепи* и подаете духам знак о том, что пора им вступить в игру. - В Вуду на перекрестках оставляют в качестве жертвы спиртное, цветы, деньги или сигареты, а в русском колдовстве принято , встав в центре перекрестка, бросить за левое плечо мелкие монеты и произнести:*УПЛАЧЕНО*. И уходите с перекрестка не оглядываясь, иначе испортите всю работу!

Раньше, живя в селе, колдуну было достаточно сделать всего пару шагов, чтобы очутиться на перекрестке; в современном городе это, к сожалению, не всегда возможно. Но магия не стоит на месте, она развивается, приспосабливается - и вот уже Духи подсказывают, как создать перекресток, который всегда у вас под рукой! Символом перекрестка является круг с нарисованным внутри крестом; этот рисунок можно изобразить на полу, на алтаре или на земле. Рисуют мелом, солью, мукой или специальными порошками из трав, любимых Духами. Есть и более простой способ изобразить перекресток – пять точек, четыре из которых наносятся по вершинам воображаемого квадрата, а пятая ставится в центре. Если вы планируете сделать вашу магическую практику регулярной, я советую вам сделать особое покрывало с вышитым или нарисованным знаком перекрестка – тогда вам достаточно будет всего лишь расстелить покрывало, поставить на него подсвечники и другие ритуальные предметы – и вуаля, ваш персональный алтарь-перекресток готов! Что касается меня, такое покрывало с крестом уже много лет ездит со мной в особой укладке для выездной работы – вместе с картами, свечами и благовониями.

На перекрестках проходили посвящения, но это могли быть посвящения не только в колдуны. В южноамериканских странах бытует поверье. Если ты хочешь стать известным музыкантом, артистом, политиком, обрести удачу в игре или прославиться как писатель – возьми с собой то, чем ты хочешь зарабатывать деньги, например, гитару или танцевальные туфли и в девятый день месяца, который выпадает на воскресенье, иди ночью на перекресток. Возможно, придется посещать перекресток несколько ночей подряд – до девяти. На перекрестке нужно находиться с полуночи и до трех часов ночи. В это время могут таинственно появляться различные животные, могут быть необычные звуки, огни, погодные явления, пугающие и побуждающие к бегству. Но если ты не испугаешься, в одну из ночей к тебе придет черный человек. Черный – это может касаться и его цвета кожи, и цвета его одежды. Он выслушает тебя, возьмет из твоих рук гитару (или иной предмет) настроит ее и покажет, как ею пользоваться и благословит тебя, чтобы ты смог обрести величие.

Догадываетесь, кто к вам придет на перекрестке? Не забудьте оставить Ему хорошее приношение в благодарность, куда обязательно должен входить алкоголь и мясо.

Если смотреть на происходящее с точки зрения шаманизма, Дух, приходящий на перекрестке , не имеет никакого отношения к христианскому Сатане или Дьяволу. Хотя некоторые могут говорить, что вы *продали душу*, совершая подобные ритуалы, чтобы получить какой-то навык, никто из Духов не будет требовать вашей бессмертной души. Вы можете платить за дарованный вам талант приношением съестного, серебряной монетой или просто тем, что вы будете добросовестно и без страха, с полным доверием, присутствовать на перекрестке определенное количество дней или ночей – и тогда *черный человек* научит вас тому, что вы хотите, бесплатно. Дух перекрестка – это Учитель, имеющий готовые рецепты конкретных, практических, полезных навыков. Он отточит ваше мастерство, даст вам психическое руководство и духовную поддержку. Черный человек на перекрестке не украдет вашу душу и не ввергнет вас в геенну огненную ; он не будет толкать вас к погибели и заставлять совершить сделку с ним. Он лишь слышит ваш призыв, а потом он учит вас своим примером и передает вам частичку своей силы.

Неотъемлемой частью в Чернокнижной практике являются перекрестки - на них мы оставляем откупы, проводим многие обряды. Не каждый перекресток (и то, что на первый взгляд кажется перекрестком) годится для работы. Перекресток должен быть не асфальтированным, пешим. Перекресток, как правило, имеет Х-образную форму, также допустимы перекрестки У-образной формы. На проезжей части, под светофорами и на трамвайных путях не работаем) Что касается "своего" рабочего перекрестка, то его нужно не только найти, его нужно почувствовать - не на всех перекрестках работается одинаково, тут уж Вам в помощь Ваша интуиция и ощущения. Также в самих обрядах порой есть указания на перекрестки - лесные, кладбищенские и пр. - в этом случае соблюдаем требования обряда.

1. Перекресток для работы стоит выбирать Х или + — образный. Если нужен другой перекресток – об этом сказано в ритуале.
2. Перекресток должны образовывать пешеходные дороги, а еще лучше – тропинки, без асфальтового или любого другого искусственного покрытия.
3. На перекрестки относятся: водка, монеты, сигареты и свежее мясо/печень с кровью. Иногда у нас просят другие откупы – это достаточно индивидуальная вещь. Откуп всегда указан в ритуале.
4. Необходимо выбрать «свой» перекресток, тот, на котором вы будете работать постоянно. Стараться найти такой, чтобы к нему можно было добраться в любое время суток, в том числе и ночью.
5. Не стоит работать на перекрестке, если рядом находятся посторонние люди.
6. Все, что вы принесли на перекресток – должно быть там оставлено.
7. Уходить с перекрестка надо молча и сразу домой, особенно если вы оставляли мясо.
8. Монеты бросаются через левое плечо, когда вы уже развернулись уходить домой.
9. После работы на перекрестках – не оглядываться назад.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
Правила выбора и работы на перекрестках
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Общие правила работы-
Перейти: