Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Лита (Litha) - обрдовая кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Лита (Litha) - обрдовая кухня   Сб Авг 11, 2018 10:17 pm

✨ Лита (Litha). Летнее солнцестояние — момент, когда мир знатонится зрелым, наполняется энергией и силой. Главное межвременье для друидов.Точка отсчета, с которой Солнце начинает свое движение к «смерти».

Ягодный Кекс
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яблока (лучше кислых)
1 стакан черной смородины
ванильный сахар (по вкусу)
Смажьте форму маслом, можно также посыпать ее специальными панировочными сухарями. Приготовьте тесто, смешав для этого яйца с сахаром обычным и ванильным. Хорошо взбив, высыпьте в смесь муку и затем взбейте еще раз. Мелко порежьте яблоки. Вылейте немного теста на дно формы и равномерно распределите яблоки. Затем залейте еще одним слоем теста и положите смородину. Наконец, залейте все оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при 200 градусах до полной готовности.

Ягодный Напиток
200 г ягод (клюква, черника, смородина, клубника, малина)
150 г сахара
2 литра воды
Тщательно разомните ягоды, залейте горячей водой и прокипятите в течение десяти-двадцати минут. Затем процедите отвар, растворите в нем сахар и охладите. Подавать этот напиток следует с большим количеством льда.

Медовая Коврижка
250 г муки
50 г воды
50 г сахара
50 г меда
Немного подсолнечного масла
Корица
Смешайте сахар, мед и воду. Прокипятите полученный сироп, затем остудите, добавьте корицу и немного соды. Насыпьте в смесь муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто положите на смазанный маслом протвинь. Выпекать при температуре 200 градусов.

Салат
6 сладких красных перцев
4 ст.л. рубленых листьев крапивы
1 морковь
1 ст.л. рубленой мяты
1 ст.л. лимонного сока
соль
растительное масло
молотый черный перец
Собственно, рецепт прост: порежьте и смешайте все ингридиенты (смелые кулинары могут использовать для салата рубленую крапиву, любители более традиционной кухни - обойти эту часть рецепта) и заправьте растительным маслом. Сверху полейте салат лимонным соком.

Чай
Медовый Чай
На одну порцию:
стакан холодного чая
30 г молока
30 г меда
Тщательно смешать чай, мед и молоко. Подавать на стол в холодном виде, желательно со льдом.
Ягодный Чай
два стакана чая
50 г сахара
1 стакан смородины
1 стакан малины
Заварите и охладите черный чай. Смешайте его с соком, приготовленном из ягод в следующей пропорции: два стакана смородины (неважно, красной или черной) и два стакана малины (при желании можно заменитьь земляникой). Подается только в холодном виде, со льдом.

Клубничный Сбитень
1 стакан меда
2 стакана воды
1 стакан клубничного сока
Тщательно смешайте сок, мед и воду. Кипятите 20 минут, помешивая и снимая время от времени пену. Затем процедите и дайте отстояться напитку в течение получаса. Пить горячим. Вместо клубники можно использовать землянику, малину или смородину.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Лита (Litha) - обрдовая кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: