Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Лугнасад/Ламмас (Lughnasadh) - обрядовая кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Лугнасад/Ламмас (Lughnasadh) - обрядовая кухня   Сб Авг 11, 2018 10:10 pm

✨ Лугнасад (Lughnasadh). Праздник в честь кельтского бога Луга — покровителя земледелия и ремесел. Лугнасад всегда сопровождался песнями, плясками и различными игрищами.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Кукурузный Хлеб
3 стакана кукурузной муки
3 стакана пшеничной муки
1 ст.л. соли
3 ч.л. соды
1/2 стакана сахара
5 ст.л. растительного масла
4 стакана молока
В глубокой посуде смешайте муку, соль и воду. В другой миске соедините сахар, растительное масло и молоко. Смешайте муку и молочную смесь, вымесите до консистенции сливок. Вылейте полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Разогрейте духовку до умеренной температуры и выпекайте хлеб около
45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.

Жареная Сладкая Кукуруза
2 ст.л. растительного масла
1 маленький репчатый лук
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 зеленый перец чилим без семян
2 ст.л. кориандра
350 г сладкой кукурузы
соль по вкусу
перец по вкусу.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут - до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы, молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая. Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте нарезанным свежим кориандром

Тушеная Баранина с Овощами
500 г баранины
100 г кураги
2 луковицы
2 помидора
4 сладких перца
соль по вкусу
перец по вкусу
Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян посолите, поперчите и залейте горячей водой. Затем, добавив крупный кусок баранины, курагу, тушите до готовности. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и проварите. Подавать баранину следует в соусе, в котором она тушилась.

Пирог с Крыжовником
700 г песочного теста
650 г крыжовника
75 г сахара
5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
корица по вкусу
Песочное тесто раскатайте в тонкий пласт, положите на противень, выпекайте до полуготовности, покройте кусочками ягод, посыпьте корицей и сахаром. Сверху залейте бисквитным тестом, разровняйте и выпекайте 20-25 минут при средней температуре. Готовность проверяется гладкой деревянной палочкой. В случае, если для пирога используется крыжовник с толстой кожицей, пирог можно предварительно поставить на 5 минут в духовку, не заливая его бисквитным тестом. При замесе бисквитного теста белки отделите от желтков, взбейте их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивайте до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавляйте яичные желтки, чередуя их с мукой.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Ежевичный Морс
150 г ежевики
1 л воды
120 г сахара
Ежевику переберите, промойте, разомните, отожмите сок, слейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залейте горячей водой, доведите до кипения, проварите 10 мин, затем процедите. Полученный отвар соедините с охлажденным соком, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Лугнасад/Ламмас (Lughnasadh) - обрядовая кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: