Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Мабон (Mabon) - обрядовая кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Мабон (Mabon) - обрядовая кухня   Сб Авг 11, 2018 10:06 pm

✨ Мабон (Mabon). Осеннее равноденствие — время подводить итоги. Также время для сбора последних урожаев. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза.
Кукурузный хлеб — традиционная пища в это время, так же как и фасоль, сушеные кабачки.
Из мяса – баранина (в честь рогатого бога) или дичь (начало осенней охоты).
Грибы – во всех видах: похлебка, поджарка, тушеные в сметане – все на что хватит умения и фантазии.
Корнеплоды – морковь, свекла, картофель.
Поздние фрукты – последние сорта яблок и слив. Виноград. Неплохо подойдет яблочный пирог с ванилью и корицей. Мёд.
Из напитков – плодовые вина (вишневка, сливовица, ракия), сидр, квасы, компоты, мёды.

Картофель, Запеченный с Грибами
150 г картофеля
80 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
100 г сметанного соуса
1 ст.л. тертого сыра
соль по вкусу
Нарежьте картофель кубиками, отварите в подсмоленной воде и положите на сковороду. Отварите грибы и обжарьте лук. Соедините все со сметанным соусом и залейте им картофель, затем посыпьте тертым сыром и запеките в духовки. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Яблочные Оладьи
5 яблок
1 стакан пшеничной муки
10 г прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
Яблоки испеките и протрите через сито. Полученное пюре соедините с мукой, дрожжами, сахаром, солью и 2 столовыми ложками масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. После того, как тесто поднимется, оладьи можно выпекать.

Черный пряный суп из фасоли
2 столовые ложки масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
5-6 зубчика чеснока, измельчить
2 стакана бульона
4 банки (15-16 унций каждая) черные бобы, слить и промыть
1 столовую ложку тмина
¼ -1 / 2 чайной ложки порошка Chipotle (или кайенского)
Сок 2 лаймов
Соль и перец по вкусу
1 пучок кинзы, промывают и мелко нарезанный
В горшок супа, разогрейте масло на среднем огне. Кук лук в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Добавить чеснок и перемешать, готовить еще 2-3 минут. Добавить бульон и около ½ стакана воды, фасоль, сок лайма, тмин и Chipotle. Движение, чтобы смешаться.
Увеличьте огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой и снизить температуру и варить около 10 минут. Проверьте, если вам нужно больше жидкости. Проверьте приправу и добавить соль и перец по мере необходимости.
Возьмите около ½ из фасоли и положить в блендер. Добавить достаточно суп жидкий, чтобы сделать пюре. Добавьте приблизительно 1 / 3 стакана кинза до приготовления пюре. Перемешайте эту смесь обратно в остальной суп.
Чтобы служить, ковш суп в миски. Вы можете добавить ложку белого риса на середину и украсьте защищены кинзы другие гарниры. Нарезанный зеленый лук и мелко рубленого халапеньо (посеян, если вы не хотите так много тепла).

Кексы
3 яйца
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 стакана растительного масла
1 стакан тертого яблока
1 чашка тертой моркови
1 стакан пшеничной муки
1 стакан муки
1 столовая ложка. выпечка порошок
1 / 4 ч. л. соль
1 / 2 ч.л.. корица
Разогреть духовку до 375 градусов. Слегка смажьте 12-оладья олова или линия его с бумажными вкладышами. Установите в сторону. В миске электрическим миксером, смешайте яйца, сахар и масло, пока хорошо не смешано. Движение в тертые яблоки и морковь. В отдельной миске, просейте муку, выпечка порошок, соль и корицу. Смешайте сухие ингредиенты со смесью яблока пока только не смешано. Ложка тесто в банки сдобы и запекать 25 минут.
Делает 12 булочек.

Сырные шарики с фисташками и виноградом.
◦сыр брынза 200 граммов
◦виноград 75 граммов
◦помидоры черри 75 граммов
◦чеснок 1 зубчик
◦сыр мягкий 40 граммов
◦фисташки 20 граммов
Способ приготовления:
1.Брынзу измельчаем, мнем вилкой. Добавляем мягкий сыр, чеснок, черный перец и хорошо перемешиваем.
2.Фисташки чистим и мелко рубим. Виноград промываем, разбираем на ягоды.
3.Сырной массой облепляем помидоры и виноград, придаем им форму шариков и обкатываем в молотых фисташках.
4.Шарики охлаждаем и подаем к столу в качестве закуски.

Баклажаны с орехами
◦баклажан 4 штуки
◦грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
◦чеснок 8 зубчиков
◦уксус винный красный 5 миллилитров
◦шафран 1 грамм
◦хмели-сунели
◦кориандр
◦масло растительное
◦зерна граната
◦соль
◦черный перец
Способ приготовления:
1.Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.
2.Пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Измельчаем чеснок в блендере с растительным маслом. Смешиваем орехи и чеснок. Посолим, поперчим. Добавляем уксус, шафран, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем.
3.Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Сворачиваем в рулеты.
4.Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем зернами граната.

Карамельное яблоко на палочке.
◦яблоко 6 штук
◦сахар 500 граммов
◦сок лимонный
◦вода
◦масло сливочное 100 граммов
Способ приготовления:
1.Помоем и обсушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.
2.Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая, карамель до полного растворения сахара.
3.Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки. Вращаем яблоко.
4.Карамельное яблоко на палочке4
5.Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.

Алкогольный чай «Ирландский туман».
◦виски 90 миллилитров
◦сливки 60 миллилитров
◦чай черный
◦мед
◦мускатный орех
Способ приготовления:
Смешиваем 400 миллилитров черного чая с медом и виски. Разливаем по чашкам.
Добавляем в чай сливки. Посыпаем мускатным орехом.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Мабон (Mabon) - обрядовая кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: