Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Самайн - обрядовая кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Самайн - обрядовая кухня   Сб Авг 11, 2018 10:02 pm

✨ Самайн (Samhain). Праздник тесно связан с темой смерти и почитания предков. Означал окончательное завершение сельскохозяйственных работ.

Имбирный хлеб
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 1/2 стакана
патока – 3/4 стакана
яйцо – 2 шт.
пиво – 1 стакан
мука пшеничная – 3.5 стакана
имбирь молотый – 1 ст.л.
корица молотая – 1 ч.л.
гвоздика – 1/4 ч.л.
мускатный орех – 1/4 ч.л.
пекарский порошок – 1 ч.л.
изюм – 1/2 стакана
цедра апельсина – 1/2 стакана
молотый миндаль – 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Соедините муку, специи и пекарский порошок.
2. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку.
3. Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу.
4. Влейте пиво.
5. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте.
6. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите.
7. Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке до готовности (примерно 40 минут).
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Тыквенный суп с пастернаком
тыква (не крупная) – 1 шт.
купаты (крупные) – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
пастернак – 500 гр.
тимьян – 4 веточки
коричневый сахар – 2 ст.л.
оливковое масло – 4 ст.л.
тыквенные семечки – 2 ст.л.
перец – по вкусу
морская соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву разрежьте на четвертинки и удалите семечки.
2. Срежьте корку, а мякоть тыквы нарежьте кусочками.
3. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
4. Стебли пастернака нарежьте кружочками.
5. Тимьян вымойте, обсушите и крупно порубите.
6. Застелите бумагой для запекания глубокий противень.
7. Распределите по нему кусочки тыквы и пастернака.
8. Присыпьте 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и тимьяном (1 чайную ложку тимьяна отложите).
9. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте в горячую духовку запекаться примерно на 45 минут.
10. Тем временем лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
11. В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
12. Переворачивая, обжарьте на нем тыквенные семечки, затем достаньте их из кастрюли.
13. Влейте в кастрюлю последнюю ложку масла, нагрейте и, выдавливая прямо из кожицы маленькими порциями кусочки купат, обжаривайте их со всех сторон в течение 2-3 минут.
14. После этого достаньте их из кастрюли.
15. В оставшемся от обжаривания купат жире припустите чеснок и лук.
16. Достаньте из духовки овощи и, отложив несколько кусочков, остальное переложите в кастрюлю.
17. Влейте полтора литра воды и доведите до кипения.
18. Пюрируйте суп погружным блендером.
19. Положите в него отложенные кусочки овощей и фрикадельки и дайте постоять примерно 5 минут.
20. Приправьте по вкусу солью и перцем.
21.Посыпьте оставшимся тимьяном и жареными тыквенными семечками.

Свиные отбивные в яблоках
яблоки (зеленые) – 2-4шт
коричневый сахар – 2 ст ложки
корица молотая – 1/2 ч ложки
свиные отбивные – 4шт (500гр)
соль
перец
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить семена.
3. Каждую четвертинку разрезать на 3-4 ломтика.
4. Яблочные дольки положить в форму для запекания.
5. Посыпать коричневым сахаром и корицей.
6. Сковородку смазать маслом и и разогреть на слабом огне в течение 1-2 минут.
7. Свиные отбивные на ребрышках (толщиной до 2 см) обжарить на горячей сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистой корочки.
8. Выложить отбивные поверх яблок в один слой.
9. Накрыть крышкой или фольгой и запекать около 45 минут, до готовности и пока яблоки не станут мягкими.
10. Готовые отбивные солить и перчить по вкусу.

Пирог с яблоками и орехами
размягченное сливочное масло – 85 гр.
сахар – 50 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
яйца – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
щепотка соли
мука – 125 гр.
яблоки – 2 шт.
горсть любых орехов, крупно нарубленных
коричневый сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180С.
2. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
3. Сливочное масло взбейте добела с сахаром и ванильным сахаром, затем вбейте по одному яйца, добавьте сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем.
4. Смешайте все ложкой или шпателем и выложите тесто в форму.
5. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
6. Порежьте половинки яблок вдоль не до конца и уложите на тесто, слегка придавив.
7. Посыпьте коричневым сахаром.
8. Выпекайте пирог 15 минут, посыпьте орехами и выпекайте еще 15 минут, или до золотистого цвета.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить

Пунш
литр яблочного сока
литр красного вина
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
8 некрупных яблок
тростниковый сахар
Способ приготовления:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам и вырежьте на каждой половинке глазки, ротик, носик.
2. Поместите яблоки в вино, смешанное с соком, сахаром и специями.
3. Дайте настояться около часа.
4 Подавайте в больших широких чашах.
Этот напиток можно подавать как холодным, так и горячим. Но, нагревать стоит только, если у вас будет яблочный сок домашнего приготовления, потому что промышленные соки из пакетов при нагревании выделяют токсичные вещества и их можно использовать лишь в холодном виде.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Самайн - обрядовая кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: