Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Что едят ведьмы? ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Что едят ведьмы? ✨   Сб Авг 11, 2018 8:26 pm

✨ Что едят ведьмы? ✨
Впервые о том, что колдуны и ведьмы едят не то, что все остальные люди, я услышала в детстве. По соседству жила старушка, которую трагическим шепотом, друг другу на ухо, называли ведьмой. К ней ходили «вылить переполох» – если ребенок кричит, плачет без перерыва, и, возможно, испугался; у нее брали травки для «мужской силы» и «женского счастья», водичку «на удачу»… Она заговаривала грыжу, снимала сглаз и порчу, возвращала в семью сбежавших мужей и жен, лечила ожоги…

✨ Мы, дети, смотрели на нее с опаской через забор (у бабки был маленький домик в частном секторе), а стоило ей повернуть голову в нашу сторону – сразу спасались бегством, повизгивая от страха. Ну а как вдруг пожелает что не то? Жутко…
✨ Как-то я услышала разговор соседок. Одна жаловалась на то, что муж пьет, а вторая советовала «к бабке сходить, пусть заговорит беду». Несчастная жена сомневалась. Все ж 70-е годы, не деревня глухая, крупный город, кругом – сплошная советская власть и развитой атеизм, и вдруг – бабка, заговаривающая алкоголизм… И тогда советчица, присунувшись к уху, громким – на всю улицу – шепотом сказала: «Да ты сходи, что ж маяться? Не думай, она ведьма настоящая, из тех, что жареных ежиков едят…».
✨ Мое детское воображение было поражено жареными ежиками необычайно. Зачем их есть? Какая в ежиках польза? И – как их жарят? С иголками вместе, или сначала шкуру обдирают? И где бабка находит ежиков посреди города? Или – разводит прямо в собственном сарае? Вопросов было множество. Правда, никто на них не ответил. Взрослые, когда я начала интересоваться ежиками с точки зрения кулинарии, посоветовали мне не забивать голову всякими глупостями. А к бабке-ведьме я пойти просто побоялась.

✨ Прошли годы, и как-то я столкнулась с человеком, который называл себя колдуном. Я брала у него интервью для статьи – это было очень модно в те времена Чумака и Кашпировского. Знахарей громко называли экстрасенсами, к ним выстраивались очереди, а множество людей просиживало перед экранами телевизоров, держа в руках банку с водой, чтоб «зарядить здоровой энергией».
✨ Детское воспоминание о ежиках всплыло в самый неподходящий момент – как раз посередине интервью – и я, не успев толком сообразить, что делаю, ляпнула вопрос. Колдун (знахарь, экстрасенс – называйте, как хотите) только улыбнулся и предложил мне на пробу несколько рецептов. «Оккультная пища», – важно сказал он (кстати, весьма образованный человек был, слово «оккультизм» выговаривал без запинки).

✨ Он утверждал, что эта самая «оккультная пища» способствует оздоровлению организма, выводит вредные вещества, усиливает «энергетическое поле человека», делает его невосприимчивым (или слабо восприимчивым) к негативному воздействию вроде сглаза и порчи. Может даже уберечь от проклятия и помочь вылечить хронические болезни.
✨ Возможно, колдун сказал чистую правду. Не знаю, как-то не вышло проверить. Да и каким прибором можно зафиксировать попытку сглаза или порчи? Однако рецептами его я пользуюсь. Потому что любой врач скажет, что салаты полезны для здоровья практически всем людям. И действительно помогают при многих болезнях, оздоравливают и очищают организм (правда, врач не будет говорить о сглазе, но скажет о токсинах, о вредных отходах жизнедеятельности, которые накапливаются в организме). И потом, это просто весьма неплохо на вкус!

✨ Вот эти рецепты «от колдуна» я и предлагаю вашему вниманию.
✨ Крапива на кефире: 2 стакана зелени молодой крапивы, зеленый лук, вареное яйцо, 0,5 стакана кефира. Крапиву перед употреблением нужно ошпарить.
✨ Салат из хрена: 100 г листьев хрена, 2 шт. свежих огурцов, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана.
✨ Зелень с орехами: 100 г листьев одуванчика, 50 г зелени молодой крапивы, 2 вареных яйца, 10 шт. грецких орехов, петрушка, зеленый лук, укроп, чеснок, растительное масло.
✨ Крапива в масле: 1 кг зелени молодой крапивы (предварительно ошпаривается и отваривается), зеленый лук, 8-10 столовых ложек топленого масла, 2 яйца, кинза. Все ингредиенты смешиваются и тушатся.
Для активизирования жизненных сил организма после длительной болезни или просто «от общей вялости» было рекомендованы следующие рецепты:
✨ 3 стакана неочищенного овса промываются теплой водой в течение 5 мин, затем отстаиваются 10 мин. В эмалированную кастрюлю наливается 3 стакана молока, 3 стакана овса (того самого, промытого и процеженного). Кастрюля помещается в духовку на слабый огонь на 4 часа. Охлаждается в духовке. После охлаждения смесь отжимается в марле. К полученной «овсяной каше» добавляется 1 столовая ложка меда, 30 г сливочного масла. Принимать нужно за 30-40 минут до еды 1 раз в день в течение месяца. После этого – 2 недели перерыва, и еще один месячный курс (данную «кашу» колдун особенно рекомендовал, как средство от желудочных заболеваний – это не считая общей «активизации организма»);

✨ 1/3 кг кураги, 1/3 кг инжира, 1/3 кг изюма, 1-2 лимона с кожурой (мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку), молодые ядра грецких орехов. Все это укладывается в стеклянную банку и заливается медом. Принимается с кефиром по 1 столовой ложке 1 раз в день (колдун утверждал, что данная смесь является прекрасной профилактикой от онкологических заболеваний. Не могу гарантировать, но честное слово, это очень вкусно!);
✨ 500 г свеклы, 500 г моркови заливаются кипятком и варятся до готовности свеклы. Добавляется 100 г кураги и 100 г изюма, 2-3 столовых ложки меда. Смесь отстаивается 12 часов, потом – довести до кипения на медленном огне и слить отвар. Принимать отвар по 0,5 стакана в день в течение месяца.
✨ Вот такие рецепты я вынесла с давнего интервью. Правда, так до сих пор и не знаю – едят ли ведьмы жареных ежиков. Но это, наверное, и не так уж важно.
✨ Автор статьи: София Варган
✨ http://masterveda.ru/vsie_zapisi/chto-edyat-vedmy.html
#WitchesYummy

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Что едят ведьмы? ✨
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: