Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Кухонная утварь ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Кухонная утварь ✨   Сб Авг 11, 2018 8:20 pm

✨ Кухонная утварь ✨
Сколотую или с трещинами посуду в доме не используют и не держат. Трещины дают постоянное излучение патогенной энергии. Еда и питье из такой посуды опасны для жизни. Верхний край всей посуды в доме должен быть ровным, без изъянов. Даже рабочая одежда, какой бы она ни была ветхой, должна быть без дыр, особенно на локтях и коленях. Лучше заплаты, чем «патогенные» дыры.

✨ Свою посуду всегда переворачивайте, т.е. сушите после мытья и храните только к верху дном. В таком положении она копит благотворные энергии, которые после и отдает через еду и питье, но более того становится бактерицидной – сама обеззараживает себя! В данном случае «работает» на ее очищение благостная энергетика пирамиды.
✨ В народе есть примета — «Посуда бьется, жди удач!» С чем это связано!? С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ чистотой всей имеющейся у вас посуды! Хотя люди знания и рекомендуют тщательно мыть посуду с наружной и внутренней стороны, все же со временем невидимая энергетическая грязь оседает и прочно наслаивается на всей посуде в кухонном хозяйстве. Так что замена битой посуды на новую способствует обновлению энергетики кухонного хозяйства, да и всего жилья. Это просто... Очищают прокаливанием и плиту, духовку нагревая их до максимальной температуры в течение получаса. Ревизуется и выбрасывается вся сколотая или с трещинкой посуда. Есть и такой важный момент: столовая посуда всегда моется только экологически чистыми моющими средствами, а не токсичными химическими шампунями. Вы должны быть уверены в том, что используете самые безопасные для своего здоровья органические моющие средства. (Кстати, это справедливо и для стирки белья).
✨ Есть и такое строгое правило, на 10-й день после чьей-либо смерти из дома покойного отдаются чашка, ложка, стакан. (Вообще, лучше всю личную посуду покойника уничтожить или же хорошенько ее прокипятить 30–40 минут, если предполагается ее использование в дальнейшем.)4.

✨ Строго различается мясная и молочная посуда и никогда, любая из них, не используется не по назначению. Очистка и мойка указанной посуды тоже производится строго раздельно. Мясо и рыбу хранят в холодильнике отдельно от других продуктов.
✨ Пить из выпускаемых промышленностью жестяных, алюминиевых банок соки и напитки — тяжело болеть впоследствии. Лучшая посуда для этого из стекла или керамики. Для пищи, по энергетическим свойствам, хороша также и посуда из дерева.
✨ Лучшие ножи по энергетике — кованые. Перед излучением кованого железа бессильны все нечистые. И не только... даже стихии! К примеру, начиналось градобитие и через порог дома, во двор, выбрасывали кочергу или... кованый нож. Этим и останавливали буйство стихии в данном месте.
✨ Если положить кованый гвоздь в муку, то в ней, при хранении, не заведутся никакие жучки.
✨ На ночь убираются в шкафы ножи, чеснок, лук, перец, соль и т.д. Также не держите на виду и все острые металлические предметы — шилья, иголки, ножницы, вилки и т.п.

✨ Посуда из чугуна — литые сковородки, казаны, горшки и т.п. — обогащает приготовляемую пищу железом, которое легко усваивается организмом. Переесть «железа» невозможно, а вот недостаток его в организме ведет к малокровию (анемии). Модное тефлоновое покрытие посуды ядовито, особенно при ее нагревании, что и вызывает массу болезней. Таким образом самая обыкновенная чугунная и стальная посуда гораздо здоровее. Это условно экологически чистая посуда.
✨ Все металлическое и острое на столе — ножи, вилки и проч. — прикрываются салфеткой на все время пока ими не пользуются. Но лучше убирать их совсем. С точки зрения биоэнергетики, принятая сервировка столов с массой открытого заострённого металла (ножи, вилки и проч.) не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

✨ Скатерть на столе — необходимый по энергетике атрибут. Лучше двойная скатерть. Нижняя обычная, а верхняя — кружевная*. Хороши и кисти. В США распространено по числу едоков за столом перед каждым расстилать дополнительно еще и небольшие тканые коврики-подносы.
✨ Скатерть зеленого цвета уменьшает аппетит. Кстати, самый простой способ снизить аппетит — перед едой хорошенько почистить зубы. Еда должна быть вкусной! Не сладкой, а вкусной. После невкусной еды, какой бы сытой она ни была, всегда хочется съесть что-нибудь еще.
✨ Универсальный цвет скатерти — белый.
✨ Желтый дает веселье.
✨ Голубой — непринуждение, откровенный разговор.
✨ Розовый — любовь, счастье.

✨ Уменьшает аппетит и посуда фиолетового цвета.13. По энергетике, обеденный стол должен быть всегда абсолютно чистым. На нем нельзя держать, даже ненадолго класть на него какие-то посторонние предметы и пр..
✨ Кухня и столовая в доме должны отделяться от всех остальных жилых помещений плотно закрываемыми дверями. Даже иметь отдельный выход во двор. Все это важно для обитателей дома и их судеб. И даже продолжительности жизни.
✨ От орнамента на посуде зависит его воздействие на качество пищи. Один орнамент будет насыщать пищу благотворными энергиями, другой — вредными. Нужно быть внимательным и при выборе даже цвета посуды. Это важно также и для разных сезонов года и проч. Можно усложнить задачу выбора тем или иным главенствующим цветом в зодиаке у главы семейства и пр.
✨ Нельзя размешивать напитки в стакане ножом или вилкой, но только ложкой. Иначе излучаемая острием металла энергия сделает напиток (чай, кофе, сок и проч.) и не вкусным и опасным для здоровья.
✨ Приготовляя пищу, ее нельзя мешать против часовой стрелки. Все миксеры, тестомешалки и проч. должны вращаться только по часовой стрелке.
✨ Всякий предмет, оставленный в пище даже на самое небольшое время, — ложка, вилка, половник и т.д. — загрязняет (энергетику) пищи и делает ее нездоровой для употребления.
✨ Если в хлеб был воткнут нож и оставлен так на какое-то время, то этот хлеб есть нельзя. Точно так же нельзя переворачивать и хранить хлеб в перевернутом виде. Это не только неуважение к хлебу, но и насыщение его вредными энергиями.
✨ Если едят хлеб, то обязательно ставят на стол и соль, даже если и не собираются её использовать. Хорошо для здоровья и энергии, чуть подсолить первый ломоть хлеба и также подсоленым кусочком заканчивать еду. А если человек не ест хлеб?! Самое универсальное средство для всех людей вообще – это заканчивая трапезу положить в рот несколько крупинок соли и как можно тщательно её рассосать! Эффект весьма не плохой! Гарантирован приток энергии, также профилактика возможных отравлений, и плюс, уменьшение вздутий, газов и пр. – соль, как известно, препятствует брожению...
✨ Во время еды у себя дома солонка на столе всегда открытая. Соль в ней горкой (пирамидкой). Такой порядок защитит вас и близких от десяти зол. Не мудрствуя лукаво, при надобности соль берут рукой, щепотью. Ваша энергия через соль уже обогащает пищу. Это ритуал здоровья! Случайно просыпали соль — не беда! Возьмите немного соли (маленькую щепотку) и бросьте ее в воду, стирая негатив. В народе шутливо говорят: «Недосол на столе, а пересол на спине», т.е. если пища подана недосоленой, то есть солонка на столе, но если уж пересолена, то...
✨ Хлеб на столе прикрывают кружевной расшитой салфеткой. Во время еды хлеб берут из-под салфетки, приоткрыв ее сбоку.
✨ Хлеб (в семье), по энергетике, особенно лепешки, батоны, халы и проч., лучше не резать ножом, а преломлять, что и делает старший за столом, передавая куски сидящим. Энергетически сильный (семейный) ритуал.

✨ Не ешь с ножа, злым будешь — предупреждали люди знания. О самых лютых воинах в рукописях говорится так: «На конце копья вскормленные».
Были такие «части спецназа» в древности у многих народов. Воинской добычей кормился и с ножей ел люд, мало приспособленный к мирной жизни. (Точно так же как и люди, постоянно едящие из посуды черного цвета, рано или поздно открывают у себя склонность и способность к магии.)
Металл на вашем столе — ножи, да и вилки, вносят дисгармонию в энергетику пищи, окружающей среды и самого человека. Ножу, по энергетике, вообще не место на столе. Нож или убирается совсем или прикрывается салфеткой.
✨ Кержаки на Урале, жившие достаточно обособленно и крепко, если им приходилось давать проходящим путникам по их просьбе напиться, не отказывали в этом, но уже больше никогда не использовали в своем быту посуду побывавшую в чужих руках.Это было еще совсем недавно — по историческим меркам, в XX столетии.
✨ Чтобы за столом было всем комфортно и весело, салфетки ставят в стакан уголками вверх, но вся посуда должна быть без углов.
✨ Перед любителем выпить поставьте рюмку вверх дном и проследите, чтобы он сам перевернул ее. Это остудит пыл любителя «зеленого змия».
✨ На обратной стороне тарелок явных недругов нарисуйте пентаграммы в виде пятиконечных звезд. Прощаясь, скорее всего эти люди будут довольны друг другом, и даже более того...
✨ Обжоре положите (приклейте) под тарелку лавровый лист — пряность обладает способностью отбивать аппетит.
✨ Приборы заядлых спорщиков — ложку и вилку, скрестите. Это лишит их желания препираться, да и окружающим спокойнее.
✨ Чтобы молчун разговорился, его ложку положите выпуклостью вверх, и тогда он будет демонстрировать чудеса остроумия.
✨ Наши предки хорошо знали, что энергия едока, спускаясь по черенку деревянной ложки вниз, попадает в пищу, энергетически обогащая ее. Важный элемент старинных деревянных ложек — своеобразный аккумулятор энергии, которым служит поверхность конусообразного выступа между собственно ложкой и ее черенком. Скапливающаяся на этом выступе аурическая энергия едока периодически сбрасывается в почерпываемую ложкой пищу.
✨ Умный народ японцы. И долгожители. Энергетическая чистота посуды — кошер — у них обеспечивается тем, что вся домашняя посуда, включая палочки для еды — строго индивидуальная. Посуда (плошки для риса, супа, салатов и прочие тарелки) и предметы сервировки стола тоже строго делятся на мужские и женские. А личные палочки для еды — не только сакральная вещь японца, но и священный символ его удачи и долгой жизни. Стекающая по палочкам в пищу энергия едока также обогащает ее и улучшает ее свойства.
✨ Друзу кристаллов кварца или даже один кристалл неплохо поместить в месте приготовления пищи, на кухне. Они будут «заряжать» пространство и пищу жизненной силой. А также постепенно выправит, сгармонизируют и всю энергетику помещения. Главное, нужно не забывать периодически очищать кристалл – раз в месяц или в квартал.
✨ http://maxpark.com/user/3418942486/content/595428
#WitchesYummy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Кухонная утварь ✨
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: