Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Магия овощей и фруктов: красивые легенды или правда? ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Магия овощей и фруктов: красивые легенды или правда? ✨   Сб Авг 11, 2018 7:24 pm

✨ Магия овощей и фруктов: красивые легенды или правда? ✨

В современном мире все больше людей озабочены проблемами правильного питания, стараются употреблять в пищу исключительно полезные продукты. И ничего удивительного или странного в этом нет, ведь с их помощью можно не только предотвратить возникновение многих заболеваний, но и продлить, а заодно и улучшить свою жизнь.

✨ Казалось бы, обычные на первый взгляд овощи и фрукты, с которыми люди сталкиваются на протяжении всего года, обладают не только целебными, но и магическими свойствами. К таким лечебно-магическим растениям относятся и бахчевые: тыква, патиссон, дыня, арбуз, а также кабачки и огурцы.

✨ Начнем, пожалуй, с тыквы. Итак, что нам известно об этом овоще? Тыква относится к семейству тыквенных, имеет стебель в виде ветвящейся или стелющейся плети, с крупным листом с опушкой, ярко-желтым цветком. Как правило, плод имеет оранжевый цвет, при этом форма может быть какой угодно. В настоящее время известно 13 видов, которые получили широкое распространение по всему миру. В каждом виде присутствует большое количество сортов.

✨ Известно точно, что тыква стала полноценной сельскохозяйственной культурой более пяти тысяч лет назад. Родиной этого овоща является Центральная Америка, где сегодня находится Мексика. Первые же упоминания о тыкве, а если говорить точнее, о сосуде, сделанном из нее (калабас), датированы 8 тысячами лет назад. Кроме того, тыквенные семена были обнаружены в захоронениях перуанских индейцев. Тыква была хорошо известна в Риме и Древнем Египте. В своих трудах ее описывали Колмелла, Плиний Старший и Петроний.

✨ Из Перси в начале новой эры тыква попала в Китай, о чем есть упоминания в древних китайских рукописях. В Китае использовали тыкву-горлянку для хранения различных жидкостей. Кроме того, из нее делали талисманы, которые назывались Ху-лу и которые помогали привлечь в дом удачу и достаток. Эти талисманы также дарили молодоженам на свадьбу, чтобы в их семье было много детей.

✨ К слову сказать, тыква у всех народов пользовалась большой популярностью. Ее не только использовали в пищу, но и использовали для изготовления посуды, ковриков, мочалок, музыкальных инструментов. А латиноамериканские индейцы даже умудрялись из особо массивных плодов делать ванночки для купания детей. Древние греки и римляне использовали тыкву в качестве сосуда для вина и воды.

✨ Народы юго-восточной Азии высоко чтили тыкву. Кхмеры (жители Камбоджи) и народность мон (население Лаоса) считали тыкву своей прародительницей, считая, что они произошли именно из тыквы. Согласно старой легенде, в семью лаосца прилетела чудесная птица, которая рассказала о том, что в скором времени случится большой потоп. Птица также сказала о том, что для спасения семье лаосца необходимо укрыться в тыкве. Затем, после того, как большая вода ушла, эта тыква оказалась на самой вершине горы. Люди, которым удалось спастись после потопа, спрятали семена своей спасительницы-тыквы в землю. Семена проросли, появилось большое количество тыкв, но вместо семечек в них были люди – праотцы мон и кхмеров.

✨ Тыква также используется знахарями Камбоджи, Таиланда и Лаоса в магических ритуалах для привлечения богатства, защиты от злых духов и лечения бесплодия. Существует, кроме того, ритуал привлечения достатка в дом. Для этого необходимо вычистить плод, внутрь его положить монеты, а самого его поставить рядом с входом в свое жилище.

✨ Тыква также поможет разрешить назревающие конфликты, депрессию, раздражение. Еще в древности врагам предлагали выпить тыквенного сока, чтобы усмирить их гнев. А сушеная тыква издавна использовалась в качестве средства для возобновления прежних любовных чувств.

✨ Интересна и занимательна история тыквы в качестве символа Хэллоуина. Согласно легенде, однажды пьяница по имени Джек зашел в трактир. Там ему повстречался дьявол, который предложил мужчине в обмен на душу свои услуги. И тот согласился. Тогда дьявол превратился в монету, чтобы Джек смог выпить пива. Но мужчина был довольно хитрым, он положит шестипенсовик в карман, в котором находился серебряный крестик. Дьявол не мог выбраться и стал торговаться. Сошлись на том, что злой дух оставит Джека в покое на целых десять лет. Когда это время истекло, дьявол вновь пришел к Джеку и стал требовать обещанное. Но и на этот раз мужчина так просто не сдался, он попросил дьявола напоследок сорвать ему с дерева яблоко. Кода дух был занят этим, Джек вырезал на стволе дерева крестик. И снова дьявол стал торговаться с мужчиной. И тому удалось избавиться от нечистого духа навсегда. Но в скором времени пришла пора Джеку умирать. Его душа направилась в Рай, но туда ее не пустили, тогда она пришла к вратам Ада, но дьявол отказался впустить ее. Душе было очень одиноко и холодно, и она попросила немного огня, чтобы развеять мрак и согреться. Дьявол выдал ей небольшой уголек, а чтобы ветер его не задул, то поместил его в тыкву с прорезями. С тех пор душа Джека с огоньком стала символом неприкаянной души, которая ищет упокоения, а сам огонек стали использовать для отпугивания призраков и злых сил.

✨ Что касается дыни, то первые документальные упоминания о ней исчисляются 3-4 тысячами лет. Данная культура с древних времен культивировалась в Китае, Средней Азии и Иране. С дыней были хорошо знакомы римляне и древние греки. Император Клавдий, который был известен своим обжорством, за завтраком мог съесть до десяти дынь. Однако впервые культивированием культуры занялись в Древнем Египте. Изображения жертвенных даров, на которых постоянно присутствуют дыни, являются тому доказательством. При этом, изображения настолько детальные, что возможность ошибки исключена. В долинах Нила выращивали сразу несколько сортов дыни. Более того, спустя много тысячелетий семена дыни были обнаружена археологами в гробнице Тутанхамона. Дальнейшее окультуривание дыни происходило в Индии, откуда она распространилась на Китай и Японию.

✨ Легенды арабов говорят о том, что дыня – это райский плод, который был тайно переправлен на землю ангелом, провинившись тем самым перед Аллахом. За это он был изгнан из рая. На Востоке существует убеждение, что все трещинки, которые имеются на дынной корке, — это ни что иное, как предзнаменования и предсказания, начертанные самим Аллахом. Письмена эти никогда не повторяются.

✨ Дыню использовали в лечебных целях. Авиценна советовал отвар из дынных семян для сведения рубцов от оспы. А колдуны знахари готовили из тех же семян приворотное зелье. Кроме того, существовало убеждение, что перемолотые дынные смена являются хорошим средством от импотенции.

✨ Самая большая в мире ягода – арбуз – также была известна много тысячелетий назад. Родиной ее принято считать пустыни Намиб и Калахари в Южной Африке, а также пустыни Судана. Упоминания об арбузе, которые модно найти в Библии, свидетельствуют о том, что об этой культуре знали как минимум за 1500 лет до нашей эры. Стихи Вергилия указывают на то, что арбуз был хорошо известен и в Древнем Риме, где его ели не только свежим, но и засоленным, а также готовили из него мед. Арбуз был известен и в Китае – примерно с 8 века нашей эры. Сюда его завезли из Европы. Китайцы называли арбуз «дыня запада» и каждый год в сентябре устраивали арбузный праздник.

✨ Изображения и семена арбуза находили также в древних египетских гробницах, что свидетельствует о том, что культуру эту культивировали и там. Арбуз помещали в гробницы в качестве пищи фараонов в их загробной жизни. Из Египта арбузы распространились в Сирию, Аравию, Персию и Палестину. Он также стал известен в Испании и Северной Африке. Арабы придавали большое значение арбузу, считая, что он способен очищать тело и избавлять его от болезней, если постоянно есть арбузную мякоть перед едой.

✨ В Европе выращивать арбузы начали с 11-12 веков, а в России и того позже – в 17 веке. При этом, в свежем виде его не употребляли. Арбузную мякоть либо вымачивали в сахарном сиропе, либо вымачивали в соде и готовили из нее патоку с пряностями и перцем.

✨ Помимо бахчевых культур, как утверждают люди, сведущие в магии, необычным свойствами обладают и другие овощи и фрукты.

✨ Так, к примеру, картофель обладает очень сильной энергетикой, поэтому способен создавать благожелательную атмосферу и хорошее настроение.

✨ Лук способен исцелять и предотвращать опасности, защитить от порчи и нечистой силы.

✨ Капуста имеет целительные свойства: в сочетании с острыми пряностями она способна возвратить мужскую силу. Кроме того, капустный сок используется в косметологии для очищения и отбеливания кожи.

✨ Чеснок всегда использовался в качестве средства для отпугивания злых духов, а петрушку – как противоядие.

✨ Яблоки используют в различных любовных ритуалах, лимоны – для очищения от негативной энергетики и сохранения верности в семье, налаживания доверительных отношений.

✨ Морковь, а точнее ту, которая имеет два хвостика, принято считать исполнительницей желаний.

✨ Огурец защищает от неприятностей. Чтобы он подействовал, необходимо самостоятельно посадить огурцы, а затем так же самостоятельно сорвать первый плод.

✨ Правда ли все это или только красивые сказки – неизвестно. Кому-то доводилось наблюдать чудесное действие овощей и фруктов, а кто-то просто воспринимает все, как красивую сказку. Но, возможно, доля правды в ней все-таки присутствует?..

✨ http://tainy.net/47644-magiya-ovoshhej-i-fruktov-kras..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Магия овощей и фруктов: красивые легенды или правда? ✨
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: