Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Восстанавливаем силы: чай лучший помощник ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Восстанавливаем силы: чай лучший помощник ✨   Сб Авг 11, 2018 1:35 am

✨ Восстанавливаем силы: чай лучший помощник ✨

Не секрет что травы в магии занимают не последнее место. Травяные чаи так же не обделены вниманием колдунов и ведьм. Для тех кто хочет восстановить свой энергетический потенциал и поднять свой жизненный тонус пригодятся данные рецепты травяного чая.
? Чай из клевера лугового прекрасно восстанавливает силы, активизирует сексуальное желание, снимает усталость, а также боли в мышцах и суставах, появившиеся после физических нагрузок. Заварите 3—4 цветка клевера стаканом кипятка и пейте настой после еды как традиционный чай по два-три раза в день.
? Напиток из астр садовых (фиолетового цвета) восстанавливает жизненную энергию и бодрит лучше кофе, при этом не вызывая чрезмерного возбуждения с последующим упадком сил. Если выпить чай из астр утром, перед работой, бодрость на весь день обеспечена. Готовят его так: чайную ложку измельченных лепестков заливают стаканом кипятка и пьют настой через 3—5 минут.
? Калган, или лапчатка прямостоячая, известная в Украине как казацкий женьшень, обладает общеукрепляющим действием и повышает потенцию у мужчин. Приготовьте 5-процентную спиртовую настойку из этого растения и принимайте по 30 мл лекарства вечером, после напряженного дня.
? Хорошо тонизирует, укрепляет сосуды, мышцы и костную ткань сок сельдерея, выдавленный из свежих листьев или корнеплода. Принимать его нужно по 20 капель 3—4 раза в день до еды (разведенный в столовой ложке кипяченой воды сок можно давать детям). Мужчинам для повышения потенции нужно принимать настой сельдерея. Для приготовления лекарства заваривают столовую ложку измельченного корня и пьют в 2—3 раза в день. Более полезен настой, приготовленный холодным способом: столовую ложку измельченного корня сельдерея заливают на ночь (на 8 часов) холодной родниковой водой, утром процеживают и пьют по половине стакана два раза в день перед едой.
? Дягиль замечательно тонизирует и укрепляет нервную систему.
Для приготовления отвара две чайные ложки истолченного корня залейте двумя стаканами кипятка и полчаса подержите на водяной бане. Процедите и принимайте лекарство по полстакана три-четыре раза в день перед едой. Листья первоцвета помогут при общем упадке сил, в том числе и вызванном физическим перенапряжением. Рекомендуется употреблять настой сухих измельченных листьев: 5 г залейте стаканом воды, кипятите 5—10 минут. Подержите в термосе 2—3 часа, процедите и принимайте по столовой ложке три раза в день до еды.
? Общетонизирующие свойства хрена обыкновенного известны давно, вот только нельзя употреблять этот жгучий корень и лекарства на его основе тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, энтеритом, болезнями почек. Лечебный настой готовят так: столовую ложку тертого хрена настаивают четыре часа на смеси стакана воды и стакана красного крепленого вина. Принимают по столовой (дети — по чайной) ложке натощак три раза в день.
? Травяной чай восстановит силы
Весной или после длительных переутомлений поможет такой сбор трав. Пить такой чай следует месяц весной и месяц осенью.
Приготавливают сбор из следующих трав: побеги вереска обыкновенного – 2 части, трава мелиссы лекарственной – 2 части, трава буквицы лекарственной – 2 части, трава вербены лекарственной – 2 части, трава руты душистой – 1 часть, листья барвинка малого – 1 часть.
Три столовые ложки этой сухой смеси нужно залить 1 литром воды, варить не более 1 минуты, после чего настаивать час, процедить; пить по четверти стакана 3 раза в день.


#WitchesYummy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Восстанавливаем силы: чай лучший помощник ✨
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: