Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Мудрость древних. Натуральное лечение ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Мудрость древних. Натуральное лечение ✨   Сб Авг 11, 2018 1:17 am

✨ Мудрость древних. Натуральное лечение ✨

Метод лечения с помощью частей продуктов, которые мы не используем при приготовлении пищи, пришел к нам из глубокой древности. В те времена, когда люди еще не знали лекарств в современном понимании этого слова, для лечения различных недугов использовалось то, что есть под рукой: травы, ягоды, фрукты и овощи. В ход шли также шерсть, мясо, перья. Целебной силой наделялись даже вещи. Так что всевозможные «бабушкины» рецепты, какими бы странными они ни казались, на деле действительно обладают значительной целебной силой. Другой вопрос, надо ли их использовать в современной жизни. Ведь сейчас есть множество медикаментов, недорогих и доступных (и синтезированных фармацевтами, между прочим, на основе все тех же натуральных средств, с учетом действия входящих в их состав целебных веществ).
? Есть также проверенные временем рецепты народной медицины, ингредиенты для которых можно достать в ближайшей аптеке или и вовсе найти в свое доме.
? Не стоит забывать вековой опыт наших предков. Они владели множеством ценных сведений, и я применяю их на практике. Это не значит, что я советую своим пациентам есть объедки. Но не стоит забывать о полезных свойствах тех частей продуктов, которые мы частенько просто выкидываем за ненадобностью, – кожуры, косточек и т. д.
✨ О пользе кожуры ходит много мифов. С одной стороны, кожура овощей и фруктов – самая настоящая кладовая витаминов, зачастую в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом плоде. Например, ученые обнаружили, что экстракт из кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43 %, а экстракт из мякоти – всего на 29 %. А кожура огурца считается очень полезной для кожи. С другой стороны, кожура плода как губка впитывает в себя все вещества, которые содержатся в окружающей среде, в том числе вредные для нашего организма, особенно если таковые использовались при выращивании. Глянцевая оболочка, красивый, даже идеальный вид плода должны вас настораживать. В этом случае можно провести такой эксперимент: разрезать, к примеру, яблоко и подождать полчаса. Если яблоко потемнеет, значит, все в порядке, оно полезно (в нем содержится железо)
? Для того чтобы себя обезопасить, срезайте кожуру либо старайтесь покупать экологически чистые продукты, производители которых гарантируют, что они выращены без пестицидов и приготовлены без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов.
✨ Картофель
Картофель издавна применяется в народной медицине. Его клубни, кожура, сок, цветки – бесценный кладезь натрия, калия, органических кислот, минеральных солей, микроэлементов и витаминов.
Наружно применяют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Разрезанные клубни, повязки с тертым сырым картофелем или кожуру мякотью вниз накладывают на гнойные, труднозаживающие раны, фурункулы, воспаления, экземы, в том числе и мокрые.
? При ожогах сырые клубни натирают на терке, помещают на сложенную в 2–3 слоя марлю и прикладывают к обожженному месту на 1?-2 часа. Повязку меняют 5–6 раз в день (можно также использовать очистки).
? При простуде используют картофель в качестве горчичников. Для этого сварите его с кожурой, разомните, положите горячее пюре в марлевый мешочек и приложите его к груди.
? Компрессы из тертого картофеля помогают при болезненной реакции на комариные укусы.
? Картофельная вода, оставшаяся от варки клубней в мундире, помогает выводить из организма шлаки, освобождает кишечник от слизи и прочей «накипи». Особенно полезна тем, кто страдает артритом: ее пьют натощак, один раз днем и один раз перед сном.
? С помощью такой воды можно сделать и ингаляцию. Подышите исходящим от нее паром, закрывшись полотенцем, минут десять.
? Кожура: очищая ее, мы лишаем себя возможности использовать содержащиеся в ней витамины и питательные вещества, которые оказывают положительное воздействие на организм при аллергии, тахикардии, заболеваниях сердца, повышенном артериальном давлении, болезнях печени, почек, поджелудочной железы, отложениях солей, геморрое, изжоге, горечи во рту и тошноте, различных отеках, ночных болях в желудке (чувство голода), половой слабости. Можно использовать картофель, печенный на древесных углях, и есть его с кожурой (предварительно он должен быть очень хорошо помыт, разумеется).
? При варикозе, геморрое, диатезе, артритах, опухолях, нарывах, для отхаркивания мокроты рекомендуется «черное» пюре. С чистых неповрежденных клубней, хорошо промытых щеткой, толстым слоем очищают кожуру, пропускают ее через мясорубку, заливают кипятком, чтобы едва прикрыть массу, кипятят 1–2 минуты, настаивают в тепле (накрыв кастрюлю одеялом) 7-10 минут. Получается концентрированная смесь всех лечебных веществ картофеля, хотя вкус и вид массы значительно уступают привычному картофельному пюре. «Черное» пюре употребляют в качестве еды для быстрой нормализации сердечной деятельности, пищеварения, снятия аллергии и отечности.
? Ростки (которые появляются из клубня, когда картошка долго хранится) помогают при артритах (полиартритах). Спиртовую настойку из этих ростков втирают в больные суставы. Также ее рекомендуют употреблять при простуде: втирают в грудь и подлопаточную часть спины. Рецепт настойки: ростки промойте, засыпьте в 2-3-литровую банку, залейте спиртом, водкой или самогоном и поставьте на две недели в темное место.
✨ Лимон
Бородавки: измельченную кожуру лимона залейте ? стакана 30 %-ного уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.
? Гипотония: при низком кровяном давлении и в период климакса принимайте по 1 ч. ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, ? кг меда и сока 1 лимона. Храните смесь в холодильнике
? Головная боль: возьмите свежую цедру, приложите к виску и держите так некоторое время. Вскоре на этом месте на коже появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.
? Послеродовое очищение (полезно молодым мамам для восстановления организма). Измельчите скорлупу 5 сырых яиц и смешайте ее с 2–3 мелко порезанными неочищенными лимонами. Настаивайте 1 день, затем добавить ? л водки. Принимайте по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды в течение 3–6 месяцев. Кстати, скорлупа – это живой кальций, который полезен для костей и зубов, особенно женщинам после тридцати лет. Растолките немного скорлупы и принимайте ежедневно.
? Укрепление зубов. Натирайте кожурой лимона зубы, чтобы они были белыми, а корни – крепкими.
? Мозоли: перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к пораженному участку кожи корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше его «горбушку». Через 4–5 дней мозоль пройдет полностью.
? Хорошо натирать лимоном локтевые сгибы – они будут мягкими, не загрубевшими.
? Судороги ног: утром и вечером смазывайте подошвы соком лимона. Не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения – больше двух недель.
? Чтобы ногти были крепкими, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и растительного масла. Масло полезно втирать в руки на ночь, чтобы избавиться от цыпок и шелушения, особенно зимой, если кожа обветрилась (в этом случае на руки следует надеть на ночь шерстяные варежки).
? Обмороки: измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте внутрь по 25–30 капель 3 раза в день.
Отит: закапывайте в больное ухо по 2–5 капель сока лимона. Это средство не только снимет боль, но и улучшает слух.
Перхоть: кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром 1 раз в неделю.

✨ Огурец
Сохранить кожу эластичной и предупредить появление морщин на шее вам поможет кожура огурца. Ее следует наложить на шею, прикрыть салфеткой и через 10 минут снять. После такой процедуры кожа становится снова гладкой.
Лицо вообще следует протирать кожурой огурца – это очень полезно. Кстати, можно делать маски из любых овощей, ягод и фруктов, которые вы едите. Для этого просто оставьте несколько кусочков и положите их потом на лицо.
✨ Гранат
Согласно тибетскому рецепту, перемолотые зерна граната лечат все желудочно-кишечные заболевания, рвоту, понос, вздутие живота, отрыжку, икоту.
? Отвар цветков и кожуры граната применяют как вяжущее антисептическое средство для полоскания горла. Водный настой плодов и цветков используют как эффективное кровеостанавливающее средство.
? Кожура граната содержит большое количество дубильных веществ. В виде отвара применяется для лечения энтероколитов и при поносах.
✨ Яблоко
Кожура яблок насыщена витаминами и питательными веществами. Их нужно есть регулярно. Сушеная кожура применяется как мочегонное средство при почечнокаменной болезни, а ее отвар закапывают в уши при болях различного происхождения.
? Используют яблоки и в косметологии. Например, из них можно приготовить замечательную маску от морщин. Для этого натрите 1 яблоко вместе с кожурой, отварите все в молоке и нанесите получившуюся смесь на лицо, оставив так на 10–15 минут.

✨ Апельсин
Кожуру, настоянную на спирте или водке, используют как противолихорадочное и кровеостанавливающее средство, особенно при маточных кровотечениях и чрезмерно обильных менструациях.
? Содержащиеся в кожуре кислоты губительно действуют на различные болезнетворные бактерии. Из кожуры апельсина делают лосьон, который смягчает и тонизирует кожу и придает ей приятный аромат. Для этого кожуру заливают кипятком и держат в закрытой посуде до полного остывания. Не применяйте лосьон перед выходом на солнце!
Мандарин
Сок обладает противогрибковым действием, поэтому следует многократно натирать долькой пораженные участки.
? Кожура: спиртовая настойка усиливает аппетит, улучшает пищеварение, смягчает кашель и способствует лучшему отделению мокроты. Для приготовления настойки возьмите 2 ст. ложки свежей кожуры, настаивайте в течение 7 дней в ? л водки. Принимайте по 20 капель с водой 3 раза в день за полчаса до еды.
Китайцы применяют свежую кожуру при кашле, бронхите, тошноте и как средство, способствующее лучшему пищеварению. Для этих же целей используют настой и отвар сушеной кожуры плодов.
✨ Арбуз
Семена: масло из них, содержащее линолевую и пальмитиновую кислоты, может с успехом заменить медицинское миндальное мало, а по вкусовым качествам не уступает лучшему растительному – прованскому. Истолченные семена (принимают понемногу внутрь) обладают кровоостанавливающим и противогельминтным (от глистов) действием.
? Корки помогают при гастрите, острых и хронических колитах, энтероколите. Для приготовления целебного средства берут 100 г сухих арбузных корок, настаивают их в ? л кипятка 1 час, затем процеживают. Принимают по ? стакана 4–5 раз в день. Также из арбузных корок можно приготовить прекрасное мочегонное. Для этого 20 г свежих или сухих корок настаивают в 20 мл кипятка, а потом процеживают. Принимают по пол стакана 3–4 раза в день.
✨ Морковь
Рубленую морковь (можно кожицу мякотью вниз) прикладывают к нарывам (летом свежую, зимой вымоченную в воде, так как она уже не такая сочная). Морковные очистки вытягивают гной и способствуют скорейшему заживлению.
А еще из моркови можно приготовить цукаты – очень вкусное и полезное блюдо.
✨ Тыква
Из кожуры, в которой много витаминов и питательных веществ, готовят цукаты. Семечки помогают от глистов. С этой целью съедают 2 ст. ложки семечек утром натощак, а через полчаса принимают любое слабительное
Капуста
Чтобы скорее прошли синяки от уколов, привязывают к больному месту капустный лист.
✨ Подсолнух
Семечки способствуют улучшению памяти и зрения.

✨ По материалам сайта: http://www.plam.ru
#WitchesYummy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Мудрость древних. Натуральное лечение ✨
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: