Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Инструменты кулинарной магии ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Инструменты кулинарной магии ✨   Сб Авг 11, 2018 1:06 am

✨ Инструменты кулинарной магии ✨


Магия пищи — непосредственная и простая форма самотрансформации. Главными ее инструментами являются пища и личная энергия мага. Необходима также утварь для приготовления наполненных энергией блюд. В данном посте рассказывается о магических свойствах этих инструментов и дается несколько основных магических кулинарных советов. Поскольку это не поваренная книга для гурманов, вам не потребуются какие-то экзотические принадлежности. На вашей кухне вы найдете практически все, что нужно.
✨ Чашки, миски и кастрюли
Самой древней посудой, наверное, является пригоршня. Позднее для хранения жидкостей и твердых продуктов стали использовать кожаную посуду, имитирующую форму пригоршни. В некоторых регионах посуду плели из прутьев. В тропиках и по сей день широко распространены корзины из листьев. Позже сосуды для пиши стали делать из глины, впоследствии подвергая их обжигу для повышения прочности и увеличения срока службы. На протяжении сотен лет в качестве сосудов использовались бутыли из тыквы, а до недавнего времени в ходу была посуда из дерева. С наступлением бронзового и железного веков народы, знавшие толк в обработке металлов, стали использовать эти материалы для производства посуды. Среди погребальных даров в древних царских гробницах часто встречаются серебряные и золотые сосуды.
Чашки, миски и кастрюли — определенно восприимчивые объекты, которые содержат в себе что-то. Как предметы, относящиеся к элементам воды и Луны, они наделены энергиями любви и напоминают круговые чары или кубки — призы, которыми по-прежнему награждаются команды и выдающиеся личности.
В древних культурах котел считался символом Великой Матери. Эта концепция практически универсальна . Округлые котлы, горшки и чаши, ассоциировавшиеся с энергией богини, также использовались для приготовления пищи. Таким образом, символ богини использовался для того, чтобы физически насытить человека. У индейцев из племени зуньи, например, чаша считалась символом Земли, которую они называли «наша Мать». Они черпали пищу и напитки из чаши, как дитя черпает молоко из груди матери.
Гончарное дело было изобретено женщинами, и оно считалось женским искусством практически у всех культурно неразвитых древних народов. Одним из признаков «развитой» культуры стала принудительная передача этого искусства в руки мужчин .
Во всем мире горшки и котлы использовались для магических целей. Жители Панамы для защиты своих домов помещали на крышах сосуд в виде человеческого тела. В Западной Африке шаманы заманивали ветер и дождь в огромные кувшины , а древние гавайские божества, по преданиям, использовали в этих целях бутыли из тыквы.
Во время празднеств, посвященных наступлению китайского Нового года, глиняный горшок часто наполняли камнями и кусками железа, символизирующими несчастья минувшего года. В эту емкость также засыпали порох и клали фитиль. Затем горшок закапывали в землю, поджигали фитиль, и последующий взрыв символизировал избавление от бед прошлого года . На своих церемониальных сосудах индейцы пуэбло из Северной Америки изображали животных, обитающих вблизи от источников, чтобы не испытывать нехватку в воде.
В магических ритуалах можно использовать любую чашку или миску, главное, чтобы посуда не была пластиковой или алюминиевой. Для сосуда больше всего подходят цвета земли — коричневый, бежевый, белый. Выбирайте посуду этих цветов, лучше всего, если она будет из глазурованной керамики, стекла, эмалированного металла или нержавеющей стали.
Не используйте для приготовления магических блюд алюминиевую кухонную утварь.

✨ Печь
Печь — еще один символ божественного начала . Она завершает, выполняет процесс трансформации (приготовления пищи), огонь дарит тепло и свет. Человечество на протяжении своей истории использовало разные типы печей, начиная с глиняных печей на Ближнем Востоке и заканчивая земляными печами Северной Америки и Полинезии. У некоторых народов существовал культ богини печи. Так, древние римляне устраивали празднества — форнакалии — в честь Форнакс, богини печи (очага) . Китайцы видят в солнце- подобном жаре печи мужское божество. В Европе печь получила широкое распространение лишь в XVIII столетии. До этого использовался котел, представлявший собой нечто вроде переносной печи.
Цель печи — сохранение тепла от сжигаемого топлива и поддержание постоянной температуры, необходимой для приготовления пищи. Газовые или электрические плиты прекрасно подходят для совершения магических ритуалов. Современные микроволновые печи используют для разогрева пищи совершенно иной принцип. Поскольку магия пищи является традиционной практикой, для приготовления еды лучше не пользоваться микроволновыми печами и использовать проверенные временем, традиционные средства.
✨ Котел
Котлы, которые долгое время ассоциировались в массовом сознании с ведьмами, некогда были обычными горшками для варки пищи, распространенными по всей Европе. Миллионы котлов-треножников из железа, с нанесенными на них мерными зарубками, стояли в очагах и использовались для приготовления семейных обедов (104). Кастрюли, столь любимые современными хозяйками, ведут свое происхождение от этого скромного котла. Ассоциация с ведьмами возникла благодаря шекспировской пьесе «Макбет» и известной сцене с тремя ведьмами. В XVI веке в использовании железного котла для пивоварения (и заваривания чая) или приготовления пищи не видели ничего необычного. Внимание публики привлекло то, что готовили в котле три женщины.
У современных виккан котел считается символом Богини-Матери, как некогда чаши, кувшины и горшки. Чугунные котелки-треножники выпускаются по сей день для декоративных или оккультных целей, но я бы не советовал готовить в котле, если у вас нет открытого очага и достаточного количества времени. Чтобы нагреть воду в одном из этих больших железных котлов, вам потребуются долгие часы.
✨ Тарелки и блюда
Тарелки, по всей вероятности, вошли в обиход до чаш. Первые тарелки представляли собой плоские дощечки или делались из плотных листьев, в них можно было быстро остудить только что приготовленную пищу.
Тарелки находятся в сфере влияния солнца и элемента земли. Проще говоря, они олицетворяют физический, материальный мир, деньги и изобилие. Для магических ритуалов подойдет любая тарелка, сделанная из природных материалов.

✨ Ступка и пестик
Блендер и кухонный комбайн прежних времен — ступка и пестик — и сегодня используются некоторыми хозяйками для измельчения трав и орехов. Доисторические ступки были обнаружены в ходе археологических раскопок поселений эпохи неолита . В современной Мексике до сих пор используются ступки, похожие на те, что были распространены у народов, населявших эту территорию до прибытия конкистадоров.
Многие индейские племена южной Калифорнии приспосабливали под ступки огромные валуны, делая в них углубления. Круглый камень использовался в качестве пестика. В детстве я часто бросал желуди в такие ступки в горах близ Сан-Диего. Я даже пытался молоть желуди, как это делали индейцы дигуэно.
Многие из нас считают кухонные комбайны важной составляющей процесса приготовления пищи, они экономят время. Можете использовать комбайн или ступку с пестиком. На перемалывание вручную двух чашек миндальных орехов может уйти много времени, но в процессе работы вы сможете напитать продукт своей личной энергией и сконцентрироваться на ее конечном использовании.
✨ Кладовая
Кладовые когда-то были в каждом доме. Сегодня большинство из нас заполняют кухонные шкафы основными продуктами питания и консервами. Кладовая управляется элементом земли и Луной. Поскольку в ней хранится пища, кладовая тесно связана с Богиней-Матерью. Для наших целей ваши кухонные шкафы вполне можно считать эквивалентом кладовой.
У магического кулинара должен быть набор основных ингредиентов: соль, сахар (если вы пользуетесь им), мед, кленовый сироп, травы и специи, цельные зерна, разные виды муки, в том числе кукурузная, уксус, растительные масла и другие продукты, хранящиеся в герметичных емкостях.
Поскольку кладовая — это место хранения пищи, ее следует защитить. Связка чесночных головок или перцев чили, висящие в кладовой, прекрасно подойдут для этой цели. Развешивая связки, мысленно представьте себе, как мощная энергия овощей отгоняет прочь все, что может испортить пищу.
✨ Ложки и лопатки
Ложка — это чаша с ручкой, поэтому она связана с Луной и элементом воды.
Ложки использовались на протяжении тысячелетий. В Японии вплоть до недавнего времени сямодзи, лопатка для риса, считалась магическим предметом. Небольшие лопатки, подвешиваемые над дверью дома, служили охранным амулетом, а обитатели дома верили, что никогда не будут страдать от нехватки риса .
✨ Вилки
Сегодня вилка — широко распространенный столовый прибор, но когда-то похожий на вилку инструмент использовали не для еды, а для загарпунивания рыбы, для работы с сеном и земляных работ. Первая вилка, вероятно, представляла собой раздвоенную палочку. До конца XVII века европейцы ели пальцами. Хотя вилка появилась в Европе еще в XI веке, для ее широкого распространения потребовалось пять столетий .
Вилка находится в сфере влияния Марса и элемента огня. Поскольку вилка предназначается для еды, ее считают священным прибором. Изогнутые вилки играли важную роль в европейских защитных ритуалах. Их зарывали в садах или клали под стены дома, чтобы отгонять враждебные силы.
✨ Ножи
Первые ножи из кремня, яшмы и прочих скрытокристал- лических кварцев являли собой прекрасно заточенные инструменты. Ножом управляет Марс и элемент огня. Этот инструмент применялся как для нанесения угрожающих жизни ударов, так и для приготовления пищи. Это первый столовый прибор, использовавшийся во время трапез, поскольку при помощи ножа можно было не только нарезать пищу, но и отправлять ее в рот.

Несколько советов начинающим:
— Если вы готовите пищу с магической целью, делайте это со всей тщательностью и вниманием. Помните про поставленную цель. Не забывайте, что пища содержит необходимую вам энергию.
— Всегда размешивайте пищу по часовой стрелке. Считается, что движение по часовой стрелке находится в гармонии с движением солнца по небесному своду и связано с жизнью, здоровьем и успехом.
— Нарезая продукты, придавайте им форму, соответствующую вашей магической цели, то есть в виде сердец, звезд или кружков .
— Если вы готовите пищу, которую кроме вас будет есть еще кто-то, не наполняйте все блюдо энергией. Готовьте его как обычно, а перед едой при помощи визуализации зарядите энергией свою порцию. Не отделяя свою заряженную энергией порцию, вы ступаете на опасную почву манипулирования магией.
— Готовьте с любовью.

✨ По материалам сайта: http://magickey.com.ua/numerology/235
#WitchesYummy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Инструменты кулинарной магии ✨
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Медитация смеха (Meditation of laughter)
» Алешенька помогите советом
» Натарадж
» Юрасова Татьяна Фёдоровна.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: