Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ✨ Кулинарная магия ✨

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: ✨ Кулинарная магия ✨    Сб Авг 11, 2018 12:52 am

✨ Кулинарная магия ✨


Задумывались ли вы когда нибудь о том что знакомые и привычные нам продукты питания тоже являются хорошими энергопроводниками и подходят для проведения обрядов ?
Сегодня поговорим о том как использовать продукты питания на пользу (ну или на вред) себе и окружающим и разберем магические свойства некоторых из них.

✨ Магия пищи — это магия стихии Земли; она заземляющая, основательная и имеет непосредственную связь с физическим телом и его физическими же потребностями. Пища происходит из Земли. Это либо растения, либо травоядные животные (большинство людей не ест мясо хищников, если на то нет острой необходимости). И земледелие, и скотоводство — земные виды деятельности. Обеспечение провизией — это земное качество, равно как и терпение, ведь для того чтобы вырастить, собрать урожай и приготовить пищу, требуется терпение.

✨ Кулинарная магия, — пожалуй, один из древнейших видов магии. Пища — это и насущная потребность, и чувственное удовольствие. Трапеза являлась временем общего сбора, источником силы и средством объединения. Добыча, создание и хранение продовольствия были основной работой наших предков. И по сей день пища, занимающая центральное место в нашей жизни, остается естественным объектом магических усилий.

✨ Существует немало способов, позволяющих наполнить кулинарный процесс и саму пищу магической силой. Любые ингредиенты блюда можно освятить или зарядить, они могут иметь символическое значение или изначально присущие им магические свойства. Например, освяти соль и добавь ее в тушеное мясо с овощами, чтобы освятить это блюдо. Добавь кумин в блюдо, совершая магическое действие для Овна, потому что острые красные и оранжевые пряности символически связаны с Овном. Посыпь картофель розмарином, чтобы принести мир и покой, поскольку розмарин обладает этим свойством. В магическую пищу можно добавлять и несъедобные ингредиенты. Фольклор изобилует подобными примерами; приворотные чары нередко требуют, чтобы один человек проглотил волос другого.

✨ Огонь, вода, растительное масло, уголь и прочие вещества, участвующие в приготовлении пищи, также могут быть магическими: постоянно (например, священный котел), по особым случаям (например, костры Белтейна), либо в связи с определенной целью (созданием заклинания). Особую магическую посуду хранят отдельно и используют только во время ритуалов, подобно тому как ортодоксальные евреи на Пейсах едят лишь из специально предназначенной для этого посуды. Ты можешь завести себе тарелки, чаши и прочую утварь для магической кухни.

✨ Помешивание, просеивание, замешивание теста, сбивание масла и прочие повторяющиеся движения являются неисчерпаемым источником магической силы и дают возможность пропитать пищу магией. Ритмические и монотонные виды деятельности являются источником силы; сбивание масла — процесс такой же гипнотический, как барабанный бой.

✨ Сервировка стола также может быть магической. Пищу располагают на блюде (которое желательно освятить) в виде символической фигуры, или придают ей нужные цвета, или подают на стол, одновременно произнося слова силы. Сервировку допустимо спланировать таким образом, чтобы она совпадала с магической работой.


✨ Краткий перечень продуктов питания и их магических свойств:
Кукуруза – защищает от злых сил и способствует зачатию ребенка;
Лук – притягивает денежные средства, защищает от сглаза, способствует быстрому выздоровлению, ликвидирует неприятные последствия;
Морковь – способствует быстрому и легкому достижению цели;
Огурец – привлекает любовь, сексуальное притяжение делает мощнее и благоприятствует зачатию ребенка;
Мясо – символ силы, страсти, успеха.
Мята – пробуждает организм и жизненные силы, избавит от бессонницы;
Рыба – излечивает сердце от неудачного любовного приключения, напитывает организм терпением и выдержкой;
Ромашковый чай – способствует любовным отношениям; • Апельсин – приносит счастье, усиливает денежные потоки и удачу в бизнесе; помогает быстрее пережить тоску;
Морепродукты – помогают усилить интуицию, разобраться в окружающих людях;
Оливковое масло – защита от зависти, наделяет человека мудрыми мыслями и долголетием;
Лимон – продукт мира и любви; способствует примирению друзей и возлюбленных, защищает от недоброго глаза;
Уксус, соль и сахар – притягивают неожиданное богатство, защищают семью от зависти (рекомендуется добавлять во все блюда).

Таким образом, ежедневную рутинную обязанность по приготовлению пищи для всей семьи можно превратить в магический ритуал, способствующий исполнению самых заветных желаний.

#WitchesYummy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
✨ Кулинарная магия ✨
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Кулинарная магия-
Перейти: