Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аркан XX «Страшный суд»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Аркан XX «Страшный суд»    Вс Авг 05, 2018 2:59 am

Аркан XX «Страшный суд»


Карта указывающая на наличие родовых проклятий за убийство, не обрядового действия. Родовой негатив. Расплата за ошибки Иногда откат.

В зависимости от поставленного вопроса говорит о том, что, либо клиент кого-то осуждает, либо клиента осуждают. Может служить предостережением.
В магических делах советует провести чистку, сообщает о том, что удачно будут проведены обряды на наведение негатива.

АРКАН XX «СТРАШНЫЙ СУД», ИЛИ «СУД САТАНЫ»

Соответствие в классическом Таро — Суд

В Апокалипсисе говорится об уделе тех, кто предан проклятию. Но христианское учение не считает удел грешников неотвратимым. Неотвратимость наступит, если грешники человеческие не раскаются, если к концу земного существования их совесть не пробудится, если грешные души отвергнут все бесчисленные возможности, предложенные им для того, чтобы обратиться к добру. Иными словами, нет никого, кому было бы отказано в спасении, и выбор души должен определяться не страхом преисподней, а любовью к Богу. Страшный Суд станет последним кризисом мировой истории и кризисом каждой отдельной личности в этой истории, и судить Иисус станет по-своему — не будет ни обвинять, ни осуждать, ни карать — напротив, в нем будут черпать силы души, представшие перед Судом. Это будет Суд пробужденного мыслью сознания и полностью восстановленной памяти.

Языческим мифологиям всего мира свойственно циклическое представление о времени, предполагающее вечное повторение пространственно-временных фаз. Христианство заимствует старый сценарий смерти Бога и его воскрешения, а вместе с ним и всего космоса, но лишает его периодической повторяемости. Ток времени здесь имеет направленность и предполагает однократное и окончательное уничтожение истории — ее венчает Страшный суд как конец космической эволюции человека и вступление его в состояние духовное. Конец истории означает окончательное уничтожение зла и построение Града Божьего. В последнем аспекте идею Страшного суда мы можем рассматривать как нравственно-психологическую сублимацию становящейся личности, уже не принимающей как должное мировой порядок, но бессильной что-либо изменить в нем. Отсюда становится ясна идея
Спасения: с эзотерической точки зрения Спасение есть очищение от скверны, накопленной веками, и восстановление равновесия и гармонии — индивидуальной и мировой.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана изображен сюжет из Книги Захарии: перед Богом стоит еврей. По правую руку от Господа — Сатана. Он неистовствует, обвиняя человека в его грехах.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Аркан XX заставляет вспомнить о неумолимом беге времени и смерти, но смерти физической, не духовной. Этот Аркан — с явно кармическим оттенком: он означает, что человек нуждается в «чистилище» уже на земле, потому что нарушает законы космического равновесия, возможно, судит других неправедным Судом. (Мы помним, что важнейшей заповедью христианства является «не суди», и потому всякий, судящий другого, как бы уподобляется Сатане). В чем клиент нарушает законы бытия, как ему достичь благодати в своей земной жизни — покажет расклад.

Осуждение, Спасение, Искупление грехов, Карма, Законы Вселенной. Баланс добра и зла проявляется в этой карте. Она может говорить о ритуальной магии на навлечение негатива.

Тень Суда. Плутон.

Магия
Может означать активизацию защиты при всевозможных нападениях.
Может указывать на криворукость обрядов. Указывает, как правило, на неправильно выбранный обряд или допущенные ошибки в ходе оного, несовместимость с носителем обряда и т.д.
Снятие с возвратом.
Показывает расплату за ваши собственные косяки.
Прямое указание на порчу на репродуктивные органы.
+Анжелика (суд над ангелом) - хуление святынь.
+Привидение - сделали ошибку на кладбище и покойник пакостит в отместку.

Отношения
Осуждение, недовольство. Часто отношение окружающих, например один из пары не свободен и окружающие осуждают эту связь.
Кроме того, говорит о том, что по каким-то причинам пара (или один) зависим в определенной мере от мнения окружающих.

Страшный суд - это всегда негативная карта, если смотрю результат.
В других аспектах у меня есть такие записи: "Окончание ситуации, которая продолжается длительное время, носит томительный и
неопределенный характер. Причем окончание может быть как естественным процессом (смерть после длительной болезни), так и по волевому решению третьего лица.
Кроме того - всякие деструктивные бяки типа: алкоголизма, наркомании, тоже в моем понимании тут есть. Выпущение собственного дьявола.

Обвинения, поклёпы, ситуации, когда требуется третейский судья, всяческие разборки, вызовы "на ковёр" к начальству, выяснение правды...

Выпадение этой карты всегда тревожно: что-то всплывёт, будут какие-то разборки, попытки найти виновного, придётся отстаивать свою невиновность либо выкручиваться из сложной двоякой ситуации, вплоть до угрозы увольнения, к примеру...

"Не проигрывается у меня СС как начало нового... Скорее карта будет касаться вопросов морали, социальных конфликтных ситуаций, всякое наушничество, подставляние сотрудника, подсиживание, кляузничество, "сдать с потрохами".

Страшный Суд у меня часто показывает разного рода ситуации, когда необходимо вмешательство третьего лица. Карта называется "суд Сатаны" и является теневой стороной Страшного суда. Моменты, которые она символизирует, окончательные, а не переломные - во время Страшного суда часть персонажей продолжит свое падение в бездну.

По преданиям, перед Страшным судом Сатана получит "карт-бланш" - ему
будет позволено собрать самый обильный урожай, искушая людей всяческими соблазнами (это крайне усиленный вариант легенды о Ное). Затем Сатана расплатится со всеми грешниками, выступая на Страшном Суде их обвинителями, увлекая с собой как можно больше людей".

Прорицательные значения карты проистекают из этих принципов и очень хорошо в них укладываются, судя по опыту.
Страшный суд проявлялся в раскладах, если например человек хотел скрыть свою вину, юлил или пытался замять свои ошибки.

Кроме того, если, к примеру, надо было продиагностировать ситуацию Страшный суд был показателем того, что вся каша, которую человек заварил, а теперь не знает, что делать - это его вина. И человек сам по себе рассеянный, несобранный, халатный, безалаберный. Судьба его пытается образумить и показать, что надо бы задуматься над собой.

На отношения часто показывала, что между людьми есть проблемы, но мешает им решить их то, что есть совместная собственность или еще что то. Чувств нет, но людям лень решать какие-то вопросы, чтобы расстаться и прервать все, потому что у них есть страх, что придется строить жизнь заново.

Это негативная карта, показывает расплату. На вопрос, почему вам делают порчу - из мести. Показывает расплату за ваши собственные косяки, никакого родового проклятия. Не означает суд высших сил, это суд человеческий либо просто ваши прошлые ошибки и неправильные действия аукнулись сейчас.

"Страшный суд у меня отыгрывалось как публичное осуждение моего аморального, по мнению общества поведения, противоречащего всем морально-этическим и прочим нормам.
И второй раз относительно мнения объекта обо мне Страшный суд указывал на его недовольство мной, тоже с моральной точки зрения. Причем в обоих случаях огромнейшая волна негативных эмоций, хотя людям ни прямо, ни косвенно своими поступками, которые бурно осуждались, ничего плохого не делала, и даже их интересы ни в
каком ключе не затрагивала.

Суд (допы: Дочери человеческие + Кольцо Фрастраты) - ходила в гос.учреждение. Беседовала с дамами там и проходила абсолютно ту же процедуру, что и некоторое время назад".

"У меня Страшный суд на позитив в отношениях не указывал никогда, а проявлялся как порицание морального облика, отыгрывался как осуждения поведения с точки зрения общепринятых норм.
Выпадал Суд на мысли обо мне у объекта, так он в то время вообще прекратил со мной общение".

"Страшный суд – сильная головная боль целый день, упадок сил и неприятное выяснение отношений вечером".

"Страшный суд недавно отыгралась почти буквально. Реально ощущение было такое, как будто расплата за грехи пришла. Причем даже зная о том, что "час расплаты" уже близок, все равно при его наступлении я испытала сильный дискомфорт. Дело в том, что уже около месяца я знала, что ко мне на работу придет проверяющий и с нетерпением его ждала, естественно думая, что прикопаться ему будет не к чему. Но в тот день, когда он наконец пришел, я все равно оказалась морально не
готова к его появлению. Мало того, что он с порога заявил, чтобы я добровольно сдалась (т.е. сама показала ему все свои косяки), так не прошло и 10 минут, как он обнаружил грубейшую ошибку! И тут же начал стебаться, что это тянет на увольнение, а я естественно изгалялась перед ним, пытаясь оправдаться. Хотя и ему, и мне было понятно, что это бесполезно. Словом, ситуация была точь-в-точь как на карте. Вот такой он Страшный этот Суд"

+Энвольтирование - на двух разных теток выпадало, обе пытались эмоционально воздействовать, чтобы вела себя вот так, как на картинке Суда.

Ирония содержится и в этом сюжете колоды: мироздание судит еврея, как родоначальника всех христианских заблуждений о Мире.

Карта в раскладах символизирует великие возможности: саму судьбу можно изменить колдовством.

Также это народные судилища, вынесение приговоров, само учреждение государственного суда.

В вопросе о наличии негатива карта призывает глубже заглянуть в проблему. Не все так гладко и однозначно, настали новые времена, поэтому нужно провести реорганизацию: что на данный момент негативно, а что позитивно.

В вопросе на личность карта показывает, что объект строг, но справедлив. И вообще способен отличить правду от лжи.

http://www.1001oracul.ru/forum/126 http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=4817
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
Аркан XX «Страшный суд»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Таро Теней-
Перейти: