Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аркан XVIII «Отраженный свет»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Аркан XVIII «Отраженный свет»   Сб Авг 04, 2018 10:25 pm

Аркан XVIII «Отраженный свет»


Полнолуние. Ночь. Колебание психики. Воздействие на отношения. Сумасшествие, сумерки сознания. Заблуждения разума. Диагностика работы: ошибки, кривая работа. Невозможность получения результата.

В вопросах на характеристику личности говорит о предрасположенности к ложным страхам, неудачам из-за боязни что-либо изменить в своей жизни, о заблуждениях, от которых кревент не в силах отказаться.
В делах указывает на скованность в какой-то ситуации, отсутствии результатов при огромных затратах сил.
В магических делах: отсутствие результатов, ошибки или неправильный выбор обряда.
В отношениях: поступки, которые приведут к ссорам, а возможно и разрыву. А так же может указывать на медленное развитие отношений из-за предрассудков.

АРКАН XVIII «ОТРАЖЕННЫЙ СВЕТ»

Соответствие в классическом Таро — Луна

Аркан XVIII прорицает в сфере исканий человеческого разума.
Как могло случиться, что человеческий разум пришел к видению человека без души, а мира — без Бога? Иными словами, как могло произойти, что разум оказался в состоянии метафизического затмения?
Аркан XVIII имеет в виду, что человек в своей жизни руководствуется «отраженным светом», который, подобно лунному, не есть свет истинный. Речь идет о заблуждающемся разуме, который ищет побудительную причину мира не в высотах божественного, просветленного духом сознания, а в глубинах бессознательного. Иначе говоря, вместо того, чтобы двигаться вперед и возвышать себя к Богу, разум отступает в материю. Материю, а не идею мира он делает предметом своих интересов.
Из четырех «священных существ» герметизма — Орла, Человека, Льва и Быка — три есть среди знаков Зодиака. Это Телец, Лев, Водолей (человек, льющий воду). Там, где должен быть Орел — «принцип возвышения», находится Скорпион — «принцип падения», отступления и самоубийства (скорпион в минуту опасности жалит сам себя, после чего умирает). Рак имеет то же символическое значение, что и Скорпион. Разум, предпочитающий отступление полету, неизбежно оказывается в пиках абсурда, что, по сути, и есть самоубийство разума.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — полная луна; на ней — скорпион.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Этот Аркан говорит о том, что разум клиента пребывает в заблуждении, так как ориентирован на отраженный свет. Аркан означает неверное «видение» горизонтов, высот, идеализм, доведенный до абсурда, ложно понятые позиции жизни, желание достигнуть результата путем сделок с совестью и разумом.

В делах указывает на скованность в какой-то ситуации, отсутствие результатов при огромных затратах сил.
Ложные страхи, скованность, неверный выбор, предрассудки. Тень Луны. Рыбы.

В магических делах:
Отсутствие результатов.
Нестабильный результат.
Ошибки или неправильный выбор обряда.
Указывает на недостижимые цели в обрядах.
Если падает на итог у обряда - никаких ошибок в обряде или метаний мастера/жертвы не указывает.
Наличии защиты на человеке, на работе (непрогляд).

Мастер на себе будет ощущать работу обряда. Удобно отслеживать, если что-то идет не так. На собственной шкуре ощущается, если же для клиента делаете - тогда советую избегать данную карту.

Может показывать замкнутость колдуна и в этой связи объясняется отсутствие результатов деятельности – колдуна хранит Черная луна, она не пропускает лучи света от Солнца, есть искусственная отгороженность. Колдуна блокируют для его же пользы, поскольку снимать маски нужно постепенно.

Практик, несмотря на то, что он считает, что идет к свету и просветлению, в реальности еще больше уходит в тьму.

Также говорит о том, что у человека явно проблемы с женским началом, нет равновесия.

В отношениях:
Метания. Не складываются отношения.

Другими словами, не совсем соглашусь с известной трактовкой Отраженного света как с «заблуждением». Сама по себе карта - это уже НЕ заблуждение, это скорее тьма прозрения. Когда человеком увидена вся мрачная энергетическая суть в отражении реальности и осознание собственной глупости вызывает боль, как от жала.

Несчастная личная жизнь по женской линии.
Поступки, которые приведут к ссорам, а возможно и разрыву.
Может указывать на медленное развитие отношений из-за предрассудков.
Двойственность и противоречивость натуры делает Рыб очень разными в любви.
Мужчины-Рыбы бывают и дон-жуанами и молчаливыми покорными рабами.
Женщины колеблются от мистической роковой женщины до преданнейшей и вернейшей жены, способной всю жизнь отдавать себя одному мужчине.

В характеристике личности: предрасположенность к ложным страхам, неудачам из-за боязни что-либо изменить в своей жизни. Говорит о
заблуждениях, от которых кверент не в силах отказаться.
Человек блуждает по жизни как в потемках, не видит выхода из создавшегося положения положения.
Женские страхи, комплексы, самообман.

Неверное виденье, заблуждения, иллюзии, обман, разного рода зависимости, самоубийство. Выпадает, когда человек блуждает по жизни как в потемках, не видит выхода из создавшегося положения.

В карте не только негативный аспект: вся картинка в мрачных тонах, это символизирует то, что человек полностью находится под покровительством Черной Луны. В его голове уже нет дуализма: это черное – это белое. Дурак лишился глупых штампов и предрассудков – он осознал, ЧТО имеет над ним власть. Это не есть ужасный демон полнолуния. Это есть отражение его собственной жизни, как отражение собственной энергетики Земли в фокусе Луны.

Значение «заблуждение» карта, конечно, может принимать, но только в том случае, когда рядом другие карты с негативным окрасом глупости и догматизма.

Кроме этого, в карте есть указание на полную собранность и мобилизованность человека. Тут уже нет разброда ни в мыслях, ни в чувствах. Нет женственности, размытости. В карте присутствует чисто мужская энергетика собранности и интеллекта. Поэтому в раскладе на женщину есть указание на излишнюю жесткость, мужские черты характера.

Основное влияние на Рыб оказывает Нептун, дополнительная планета - Юпитер.
Нептун символизирует область человеческого бессознательного, поэтому Рыбы обладают особым, мистическим складом ума и прекрасно развитой интуицией. Но Рыбы часто страдают от собственной неуравновешенности, легко поддаются чужому влиянию и могут впасть в уныние. Собственная душа для них источник вечного счастья и вечных страданий. Рыбы обычно мудры, тонки, изысканны, но с трудом контактируют с людьми, мучаясь от непонимания. Иногда, особенно, если чужим оказывается близкий и любимый человек, Рыбы способны возненавидеть и себя и его. Часто Рыбы
становятся жертвами своих собственных выдумок и иллюзий, мучаясь от необычных сновидений, неясных помыслов и мечтаний. Рыбы, как никакой другой знак, способны довести самих себя не только до нервного расстройства, но и до настоящего сумасшествия.

Для окружающих Рыбы всегда загадка, они вечно окружены тайнами, вечно попадают в запутанные и неясные истории. В глубине души Рыб могут таиться порочные наклонности, немыслимые потребности и желания, которых Рыбы стыдятся и от которых стараются и не могут избавиться.

Слабая воля может привести их к ошибкам столь неосмотрительным, что исправить их бывает невозможно. Рыбы очень мистичны, обладают большим творческим потенциалом, охотно занимаются оккультизмом.

Всем Рыбам часто не хватает воли на самые ничтожные усилия, их ставят в тупик любая проблема, которую они не могут решить самостоятельно. Сильный тип способен увлечь за собой, но склонен изматывать себя, хватаясь за все сразу и ничего не доводя до конца.

Очень преданны, привязчивы, любят свои страдания, склонны к самокопанию и вечной рефлексии. Часто бывают не уверены в себе, даже когда их любят. Застенчивы, ранимы и скромны. Часто приносят себя в жертву, склонны к мазохизму. Внутренне очень развиты и богаты, но вечно колеблются и редко проявляют себя по-настоящему. Общество легче принимает Рыб-женщин, чем мужчин, так как склонность к мечтательности и уединению воспринимается, как недостаток мужественности.

Двойственность и противоречивость натуры делает Рыб очень разными в любви.

Любовь для Рыб значит очень многое, но постичь их душевный мир бывает трудно. Сильная страсть встречается редко, зато Рыбы искусно поддерживают платонические отношения. Иногда создается впечатление, что взаимная, разделенная любовь им попросту не нужна. Рыбы не ревнивы, предпочитают отказаться от своего счастья, но не навязываются. Всегда с трудом завязывают отношения с партнером и так же трудно и мучительно с ним расстаются.

Очень талантливы. Среди Рыб часто встречаются художники, писатели, актеры, музыканты.
Интересной работе отдаются целиком, вплоть до самозабвения. Обладают
оккультными способностями, увлекаются йогой, астрологией, хиромантией. Иной раз способны на удивительные успехи там, где любой другой потерпел бы поражение, но часто испытывают трудности в самых элементарных вещах. Лучше всего проявляются в медицине, педагогике, кораблестроении, рыболовстве. Бывают хорошими духовниками и исследователями. Также среди них часто встречаются шулеры, мошенники, плуты.

Рыбы очень мнительны, обожают читать медицинские справочники и пособия и выискивать у себя симптомы разных заболеваний.

Впрочем, они действительно подвержены различным болезням и не отличаются крепким здоровьем. Слабые места - ноги, которые у Рыб часто отекают. Следует опасаться нарывов, опухолей, простуд. Не исключены ревматизмы, особенно часты варикозные расширения вен. Чаще, чем среди других знаков, среди Рыб встречается шизофрения. В качестве профилактики следует больше отдыхать, избегать сырости, предпочтительно жить в теплом и сухом климате, лучше на морском побережье.

Как не правильно выбранное воздействие, которое не возымело результата. Часто падает при наличии защиты на человеке, на работе (непрогляд).

Что-то вы не видите и не учитываете.

http://www.1001oracul.ru/forum/126 http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=4817
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
Аркан XVIII «Отраженный свет»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» XVIII- конкурс "Портфолио педагога профессионального образования России и стран СНГ"(до 1 апреля 2015г.)
» Комплект контрольно-измерительных материалов по теме: « Истоки индустриальной цивилизации: страны Западной Европы в XVI—XVIII вв»
» XVIII. Луна в Таро Тота
» Аркан XVIII «Отраженный свет»

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Таро Теней-
Перейти: