Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аркан XVII «Звезда Люцифера»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Аркан XVII «Звезда Люцифера»    Сб Авг 04, 2018 10:23 pm

Аркан XVII «Звезда Люцифера»



Любовная магия. Ритуалы которые подействовали и проявился четкий результат или те которые ожидает успех.

В раскладах на отношения может означать любовников, в связке с Асмодеем при раскладе на женатого мужчину указывает на наличие любовницы. Так же может указывать на ссоры, но поссорившиеся обязательно помирятся.
В делах указывает на благоприятное время для совершения задуманного.
В магии результат будет получен при создании талисманов, хорошо получатся оморочки и рассорки.

АРКАН XVII «ЗВЕЗДА ЛЮЦИФЕРА»

Соответствие в классическом Таро — Звезда

Великий Зороастр желал, чтобы рыцари сражались под знаменем света в борьбе против тьмы — туранских идолопоклонников, демонов порочности и невежества и, наконец, против духа Аримана и Сатаны. Великий Будда хотел, чтобы пробужденная воля сказала «нет» рутине желаний, которая заставляет вращаться колесо рождений. Великие учителя призывали волю пробудиться и сбросить с себя оковы сна, они надеялись придать ей храбрости, чтобы она отважилась применить право, данное ей от рождения,— право выбора сказать «да» — свету, «нет» — тьме.
Изображенная на карте Звезда Люцифера, символизируя пробужденную волю, призывает вac сказать «нет» демоническим воздействиям. Потому что нет и не может быть света от Звезды Люцифера — мы знаем, что звезда, блуждающая в Эдеме 1 сверкающая светом бриллиантов чистейшей воды, была низвергнута с небосвода в наказание за гордыню.
Человеку следует учиться объединять руководящий принцип понимания: принципом воли, ведь благодаря этому единству лучи света рассеиваются по всему миру и возможно преображение настоящего. Таким образом слова Соломона «Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» могут быть опровергнуты.

Аркан XVII призывает нас к духовному росту, подразумевая отказ от магии
персональной и переход к магии Священной (Божественной).

Божественная магия сама по себе ограждена от персональной человеческой воли, чего нельзя сказать о персональной магии. В качестве инструмента Божественная магия использует «фактор роста». Он является динамическим средством совершения чуда — если под словом «чудо» подразумевать результат действия некой силы, которая полностью отстранена от персональной воли человека, но которая в то же время не безразлична к нравственному аспекту устремлений персональной воли и может наделять ее могуществом реализации более высоким, нежели силы физического, биологического, психического,
психологического и интеллектуального уровня. Следовательно, Божественная магия есть нравственное сознание, которое приводит в движение фактор роста — низшие воды непрерывности жизни и высшие воды надежды. И повсюду, где в ответ на нравственный призыв воли человека действует надежда, происходит чудо. Это справедливо для естествознания, справедливо и в отношении персональной, или произвольной, магии. Круг персональной магии — как и круг науки — является в принципе замкнутым, но каждая человеческая душа может его покинуть, избрав более возвышенный идеал и отказавшись от
всех преимуществ круга. В этом заключается важный аспект формулы роста: «Я есмь дверь: кто войдет мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». Вместо темницы движимый любовью к Богу «найдет пажить», то есть будет двигаться по спирали, а спираль — «благая весть», по Евангелию. Фактор роста открывает путь по спирали в бесконечность.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — ярко сверкающая звезда Люцифера. Под нею виден Эдем: нагие Адам и Ева под деревом Вечной Жизни.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
При выпадении этого Аркана следует предостеречь клиента от занятий любой магией, кроме Священной, о которой подробно было сказано выше. Только духовный рост спасет человечество в целом и отдельно взятую монаду в частности. Выпадение этого Аркана также может означать недостаток энергии, отсутствие воли и потерю надежды, кроме того — консерватизм, догматизм, привычки, о которых нужно забыть. Проявление силы воли и обретение новой надежды — вот девиз этого Аркана.

Божественная магия, надежда, благая весть, воля. Может говорить о союзе, любовных отношениях любовников. Тень звезды. Водолей.

- упадок сил, консерватизм, догматизм;
- разрушение всех надежд;
- планы будут сорваны либо поменяются;
- разрыв отношений, измена, есть любовница;
- развод;
- рассорка.

Магия
Защита - поддержка с рождения.
Предостерегает от занятий магией.
Недостаток энергии.
"Недолёт" воздействия.
Разделение партнеров.
Также по Звезде может идти закрытие от мужчин...

Отношения
Адюльтер.
Ссора между любовниками.
Холодные, отчужденные отношения без чувств и привязок.
Не надо быть ежом, чтобы понимать, что между Адамом и Евой что-то не клеится: либо поссорились либо просто кризис в отношениях. Именно поэтому карта часто так и трактуется как ссора между любовниками (не зря же они нагие, значит что-то было до этого).

+Кольцо Фрастраты - привязка, но с отдаленностью, без теплых отношений.

Если отношений нет, то возможно карта таким образом намекает, что какая-то причина не дает вам соединиться со своей второй половиной. Причину смотрим по окружению, либо задаем конкретный вопрос: что мешает воссоединению?

Кстати, косвенно эта карта может указывать на так называемый венец безбрачия. Вроде мужчины около женщины есть всегда, но она все равно одинока и не востребована, либо женщина сама того не осознавая закрывается от отношений.

"Звезда Люцифера" - теневое отражение классической "Звезды", карты
надежд, чаяний, затаенных желаний и светлой грусти о чем-то несбыточном. В "Тенях" же у надежд и чаяний появляется знак минус.

Светлая грусть сменяется досадой или горькой обидой, а нежные мечты превращаются в коварные и честолюбивые планы (мы поработим весь мир, моя прелесть!). И в то же время появляется некий элемент ограниченности - дерево на карте растет в каменной чаше, что подразумевает возможность роста только до определенного предела - дальше корням будет уже некуда стремиться, помешают каменные стены.

Полагаю, что пара изображенная на карте, находится в состоянии "вместе тесно - врозь скучно".

Отношения зашли в тупик, никакие мечты о счастливом будущем уже не греют душу, но и разорвать порочный круг нет ни сил, ни возможностей. И остается только размышлять на тему "как дошли до жизни такой" и "что дальше-то?", а такие мысли занимают очень много времени, но чаще всего не приносят никакой практической пользы. Именно так эта карта отыгрывала в раскладах на отношения для пар, находящихся на грани развода, но не решающихся на него.

"Делала на "Тенях" расклад о проблемах на работе у кверента. И "Звезда
Люцифера" выпала как ответ на вопрос "Что может помешать карьерному
росту?". Выпала она с "Жадностью" и "Ложными пророками". Кверент действительно в тот момент находился под влиянием некоего тренинга "личностного роста" (что я отнесла к "Ложным пророкам") и строил просто таки наполеоновские планы, но исключительно в рамках "вот стану большим боссом и сурово покараю всех, кто сейчас ставит мне палки в колеса".
То бишь все его мечты о карьере сводились исключительно к мести, а вовсе к развитию себя как личности и не к улучшению своих деловых качеств. Звезда Люцифера, на мой взгляд, - это карта ложных надежд и амбиций".

Противопоставление себя другим (другому); непонимание между партнёрами, конфликт с обществом ("Они - плохие, я - хороший", "Они - хорошие, я - плохой (неудачник и т.п.)".

Как следствие, у человека может быть т.н. "звёздная болезнь" (не даром звезда Люциферовская), которая мешает ему объективно взглянуть на себя и на свои отношения с другими (отсюда может быть синдром "непризнанного гения", "вечного неудачника"), что сопровождается чувством внутренней разобщённости.

На отношениях отыгрывается Звезда, как любовники, причем нет между ними теплоты, на расстоянии. С долей холода друг к другу, но связь, которую обрывать не планируют, по крайней мере 1 из любовников.

При раскладе на отношения выпадает как нечто новое между парой, нечто, что не дает расстаться, выход пары на новый уровень, о зачатии , вследствие чего ну тут уж понятно отношения выходят на новый уровень.

Теоретически может означать человека, постоянно находящегося в чьей-то тени и страдающего из-за этого. Надежда. В первую очередь на то, что ситуацию можно исправить собственными силами. Может быть с дополнением того, что человек всеми силами будет пытаться выбраться из этой тени, поставив на карту многое, если не всё.

В раскладах на отношения может означать любовников, в связке с Асмодеем при раскладе на женатого мужчину указывает на наличие любовницы. Также может указывать на ссоры, но поссорившиеся обязательно помирятся.

В делах указывает на благоприятное время для совершения задуманного.

Психологически: фрустрация, депрессия из-за невозможности получить желаемое. Недовольство тем, что имеешь ("не умеющий ценить то, что имеет, никогда не оценит то, что получит в будущем").

Визуально: деперсонализация - конфликт между желаниями и возможностями. Человек одновременно стремится в разные стороны, буквально разрывается на части, что приводит к бесполезному метанию и топтанию на одном месте. Стагнация в развитии ("зачем мне что-то делать, если я всё равно не добьюсь того, чего хочу?").

В магии результат будет получен при создании талисманов. Хорошо получатся оморочки и рассорки.

Надежды и мечты изначально ограничены самим человеком. Т.е., например, он не живет здесь и сейчас, а постоянно о чем-то сожалеет, то о прошлом, то о будущем. "Вот был бы у меня рубль, я бы купил себе тапки". Появится рубль - тратит его не на тапки, а сам думает: "Нет, рубль это мало, вот было бы у меня два рубля, тогда бы я купил себе тапки..." И так постоянно. "Начну новую жизнь со следующего понедельника".

Чаще всего показывает разлуку, что по каким-то причинам люди живут раздельно. Также несколько раз выпадала на переезд, длительную командировку.
Звезда Люцифера символизирует влюбленных, которые не слышат и не понимают друг друга. Они в ссоре, но не смыслят жизни друг без друга. Это могут быть кармические браки, связи, в которых влюбленным вместе плохо, а порознь еще хуже.

Звезда Люцифера часто показывает ссоры, недомолвки, конфликты. Причем пара не редко скрывает что у них не все ладно. Смотришь на них и никогда не подумаешь, что у этой пары что-то не так. С виду гармонично, прочно, гладко и ровно, но часто это бывает только "на людях", "игра на публику", когда оба не желают афишировать свои отношения. А между собой люди не находят общего языка, не желают идти на компромиссы, "один другого не слышит", каждый "зациклен" на собственных проблемах и переживаниях, проблемы партнера мало интересуют или не интересуют вообще. Застарелые обиды - как источник ссор "А помнишь..." и понеслось, скандалы, истерики, жизнь "как в аду"...
Найти понимание можно, если партнеры научатся слышать и понимать друг друга, а не сидеть друг к другу спиной...

Причиной возникшего положения чаще всего становятся оба, они создали эту ситуацию сами - взаимными обидами, недомолвками, отстраненностью друг от друга, недопониманием. Необходимо найти источник разногласий. Если взаимопонимания достигнуть не удается, пара зачастую распадается. Разводы по ней часто идут.

Часто выпадает в раскладах на отношения и всегда означает адюльтер.

-упадок сил, консерватизм, догматизм
-разрушение всех надежд
-планы будут сорваны либо поменяются
-разрыв отношений, измена, есть любовница
-развод
-рассорка

То, что закрывают + Звезда Люцифера - негативное воздействие (закрытие дорог).

Это тайные любовники, пара, которая в ссоре, бизнес-партнеры с разногласиями и т.д.

МЧ и ЖН сидят под одним деревом, но плодов на дереве нет и не предвидится. Они еще не разошлись, их связывает что-то, корни еще держат. То есть присутствует надежда на примирение, на выход из кризиса, надо смотреть по соседним картам оправдана эта надежда или нет. Но как констатация факта карта не внушает оптимизма, отношения не в расцвете. Но это и не окончательный разрыв.

Часто Звезда освещает какую-то новую информацию, не всегда положительную, опять же - смотреть по соседним картам.
Звезда Люцифера - это недостаток энергии. Это хорошее амбициозное начало и длительное томительное ожидание плодов. Смотрите эту карту в окружении сопутствующих, если окружение благоприятно, то ожидание не беспочвенно. Но, а если негативное окружение - то крах, по окружению смотрите причину.

Карта в повседневной жизни символизирует влюбленных, которые не слышат и не понимают друг друга. Они в ссоре, но по-прежнему не мыслят себя один без другого. Потому что сама Природа единит их. Это так называемые «кармические» браки, в которых влюбленным вместе плохо, а порознь – вообще невозможно.

Также карта указывает на все те колдовские воздействия, которые призваны соединить и воссоединить родственные половинки: это по большей части любовное колдовство.

Особо следует рассмотреть именно это направление трактовки – колдовство. С одной стороны, карта очень благоприятна, особенно в вопросах о состоянии защиты. Показывается, что человек под самой высокой защитой, которая только может быть.
Он в полной безопасности, нет никаких «черных» лазеек, по которым враг может пролезть и навредить. Однако все это – «не по Сеньке шапка». Высокое покровительство на данный момент сопряжено с какими-то душевными проблемами.

Либо это незрелость мышления в ситуациях, когда колдун ставит на клиента мощную защиту, а сам клиент в колдовстве – «ни в зуб ногой». Либо душевные и интеллектуальные муки связаны с каким-то тяжелым этапом в жизни. Одним словом, в вопросах защиты следует расшифровывать эту карту дополнительными, поскольку в негативном раскладе именно в «Звезде Люцифера» содержатся указания на источник проблем.

В анализе конкретной ситуации карта может символизировать предательство.

По этой карте получается так, что не будет того, чего хочет человек... Даже если и получает что-то, то все равно не удовлетворен, тут же начинает мечтать или искать свою заветную "звезду", до которой никак не может дотянуться (а скорее всего не дотянется никогда). Вечные мечты о "журавле в небе", хотя "синица в руках" есть.

Например, на вопрос: "Как будут складываться отношения у мужчины с противоположным полом (в смысле вообще) что он вообще хочет от женщин) выпадает "Звезда Люцифера" - любая женщина, какой бы умницей и красавицей она ни была, не будет его до конца устраивать. Будет смотреть на сторону, а вдруг вон та лучше? Как только
она становится его, сразу теряется интерес и он находит себе новую
"звезду"-мечту.

http://www.1001oracul.ru/forum/126 http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=4817
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
Аркан XVII «Звезда Люцифера»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Азотная кислота HNO3 – «взрывоопасная царская особа».
» XVII Звезда в Таро Уэйта
» Заговоры - присушки 17 - 19 века.
» АРКАН XVII «ЗВЕЗДА ЛЮЦИФЕРА»
» Карпатські заговори XVII століття з Мармарощини

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Таро Теней-
Перейти: