Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аркан XVI «Воплощенное зло»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Аркан XVI «Воплощенное зло»    Сб Авг 04, 2018 10:15 pm

Аркан XVI «Воплощенное зло»


Сильное воздействие порчи на смерть, несколько сильных порч имеющих серьёзные негативные последствия. Несчастный случай, драка, авария.

Отражает характер человека как заядлого скандалиста и агрессора. Возможно даже энергетического вампира, умело управляющего энергиями.
В делах магических говорит о совершенных обрядах, принесших значительный урон объекту воздействия.
В отношениях: отсутствие любви, грубость, неминуемый разрыв.

АРКАН XVI «ВОПЛОЩЕННОЕ ЗЛО»

Соответствие в классическом Таро — Башня

Этот Аркан говорит о зле, которое не приходит извне, а содержится в самом человеке, его душе.
Аналитическая психология открыла терапевтический принцип выведения подсознательных комплексов на свет сознания: будучи осмыслены, навязчивые комплексы теряют свою силу. Такой подход вполне согласуется с духовной реальностью «борьбы» небесных иерархий против зла, ибо эта борьба также сводится к выведению зла на дневной свет. Свет изгоняет тьму — эта простая истина есть практический ключ к вопросу, как бороться с демонами: если демон «постигнут», то есть, если на него пролит свет, он более не опасен. Вот почему отцы-пустынники и другие святые обрели столь богатый опыт борьбы с демонами зла — они направляли на них свет своего сознания. Всякий отстранившийся от мира становится «сыном человеческим». Святой отшельник притягивал к себе демонов, обитавших в подсознании человечества,— выводил их на свет сознания и лишал тем самым силы. Так многие демоны, порожденные коллективным сознанием средних веков, стали чистой абстракцией и канули в забвение; таков был удел, например, знаменитого демонического персонажа, известного под именем «Мистер Леонард», или «козел шабаша».

Что же касается «природных демонов», то есть иерархий левой руки, то с ними дело обстоит иначе. Так, в ветхозаветной истории о Товии Асмодей, воспылавший страстью к Саре, убил семь ее женихов. Архангел Рафаил преследовал демона и заточил в кандалы. Поверженный демон был принужден Архангелом Рафаилом покинуть страну своей жертвы, поселиться в изгнании в Египте и оставаться там.

Вернемся теперь к проблеме избавления от демонов. Вывод, который можно сделать по этому вопросу, однозначен — для избавления от демонов нам необходимы ясное мышление и нравственная безупречность. А практический совет таков: почувствовав их приближение, необходимо сотворить крест на север, юг, восток, запад, каждый раз повторяя молитву из Псалома Давидова: «Да восстанет для вас Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его
ненавидящие Его! Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня,
так нечистивые да погибнут от лица Божия» (ПС 67:1—3).
Еще один совет — простой, но не менее эффективный: при ощущении подавленности или другого признака приближения демонов плюнуть трижды через левое плечо, после — трижды перекреститься.

Что же касается сущностей иерархий левой руки, то от них защититься не так-то просто. Ибо формула «Да восстанет Бог, и расточатся враги его...» здесь неприменима, так как эти сущности не являются в прямом смысле врагами Бога и рассеяться не могут. В юриспруденции нельзя выиграть процесс, изгнав прокурора из зала,— его необходимо убедить в том, что обвиняемый невиновен. То же самое и с «иерархиями левой руки» — в ходе борьбы они должны убедиться в своей неправоте.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — летящие с неба демоны; их освещает яркий свет солнца

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Выпадение этого Аркана означает, что зло у клиента таится в собственном сердце и это зло позволяет ему вступать в связи с разными демонами и прочими силами зла. Необходимо браться за дело: изгонять собственных демонов, делать добрые дела, помогать несчастным, воспитывать в себе чувство милосердия, одним словом — думать о других, не только о себе.

Внутреннее зло, агрессия, воинственность, нежелание идти на компромиссы.

Все демоны этой карты сидят в нас самих, все зло и беды идут от людей. Разрыв по этой карте неминуем. Тень Башни. Марс.

Внутренние демоны едят человека изнутри. Если это не порча, а просто они рядом с человеком и вредят, проигрывается как крушение планов, если на отношения в паре- обязательно ссоры, разрыв.

Может проигрываться как фоновая, т.е. если есть негатив, то Воплощенное зло его только усиливает или выступает катализатором процесса.

Воплощенное зло представляет собой нечто физически ощутимое, существующее в реальности, и несущее серьезную угрозу человеку, если конечно, рядом нет карты Владыка фантазий, подчеркивающей, что Зло существует лишь в воображении кверента.

Может падать на "родовых" ведьм, еще падает просто на "подлянку", тщательно разработанную кем-то. На проклятия, идущие по роду (если расклад конечно же об этом) всегда указывает Воплощенное зло, особенно если в раскладе присутствуют еще такие карты как Монах Авель, Леди из Шалотта, Козел отпущения.

Не раз указывало на то, что какое-либо событие просто не состоится.
В сочетании с Ложкой из розмарина ничего плохого не было: спокойное, местами приятное, но немного утомляющие времяпрепровождение.
Вкупе с Агасфером была очень неприятная ситуация - не знала в прямом смысле куда бежать,что мне делать и за что хвататься.
А Сладострастия теперь побаиваюсь,выпала на вечер, так мне так дурно было из-за расставания с МЧ, что я наревелась так, что голова кругом шла.

Магия
Бесы.
Внутренние демоны едят человека изнутри, бесы рядом и вредят.
Это пехота, которая проламывает обычно защиту и пропускает всю дрянь внутрь.
Итоговая - событие не состоится. Почему - см. допами.

Отношения
Если МЧ женат или ЖН замужем, то эти отношения могу выпадать Воплощенным злом ибо так воспринимается социумом, а в особенности если гадает жена/муж/любовница.

Отражает характер человека как заядлого скандалиста и агрессора. Возможно даже энергетического вампира, умело управляющего энергиями.

В делах магических говорит о совершенных обрядах, принесших значительный урон объекту воздействия.

В отношениях: отсутствие любви, грубость, неминуемый разрыв.

Карта своими переплетёнными телами визуально напоминает обратный ход колеса. Человека затягивает в круговорот неприятных событий, разрушающих привычную структуру его жизни, череда неприятностей следует друг за другом и несёт потоком.

Кармическое кольцо напоминает, одна и та же разрушительная психическая программа повторяется вновь и вновь.

Психологически: у человека прорывается долго подавляемая агрессия, обиды, негативизмы - и человек становится источником переживания ненависти, жажды мести и т.д. Вспышки ярости, аффекты, когда человека захватывают сильные эмоции - тоже сюда. Поэтому Воплощенное зло в раскладах часто показывает, что созданное колдуном «нечто» (воздействие, защита) на самом деле - гораздо более масштабное и органичное, нежели он себе представляет.

Неспособность видеть все составные части и адекватно их воспринимать может быть следствием молодости, неопытности, а может быть и привычкой принижать свои способности.

Также карта указывает на сложность проводимых воздействий. Это привлечение в работу бестелесных объектов, таких как фантом Земли.

В характеристике личности карта указывает на такую черту, как ограниченность, догматизм, стремление доказать, кто прав, а кто виноват. Совсем как в сюжете карты: Дураку продемонстрировали органичность небесной сферы, а он в объективных природных объектах выискивает демонов, которых нужно уничтожить.
Т.е. человеком применимы категории добра и зла во всех сферах жизни, даже в тех, которые невозможно сделать полярными.

В ситуации значение карты такое же: догмы не позволяют человеку адекватно взглянуть на реальность.

http://www.1001oracul.ru/forum/126 http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=4817
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
Аркан XVI «Воплощенное зло»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Таро Теней-
Перейти: