Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аркан XV «Асмодей»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Аркан XV «Асмодей»    Сб Авг 04, 2018 10:12 pm

Аркан XV «Асмодей»


Мужская карта. Грубые привороты, сексуальные обряды, похоть. Отсутствие чувств в некоторых сочетаниях может указывать на то что приворот был наложен на человека не имеющих к проводящему никаких чувств.

Если этот аркан выпадает на отношения и кревент мужчина, то он изменяет. Возможно, такой мужчина использует женщин в своих целях, например, постирать, приготовить, убрать. Тоже самое касается и женщин, только в ее глазах муж или мужчина-сожитель рассматривается как источник доходов и обеспечения прихотей.

АРКАН XV «АСМОДЕЙ», ИЛИ «ДОГОВОР С ДЬЯВОЛОМ»

Соответствие в классическом Таро — Дьявол

Среди злых духов Асмодей — дьявол вожделения, разврата, чувственности, роскоши, полудух-получеловек. Асмодей часто упоминается в иудейской литературе. По описаниям, у него петушиные ноги, так как петух — символ сексуальной силы. В «Книге Товита» именно Асмодей убивает семерых мужей Сары. Слово «Асмодей», возможно, имеет персидские корни и переводится как «уничтожать».
Асмодею в демонологии отводится довольно важное место. Согласно некоторым учениям о градации черных сил, существует 9 ступеней зла. Над первой ступенью, где собраны ложные боги, начальствует Вельзевул. Вторая ступень «представлена» ложными пророками, над ними владычествует Пифон. Третий уровень нисхождения объединяет изобретателей всего злого, возглавляет это воинство Белиал. Дьявол Асмодей управляет четвертым кругом ада: здесь находятся мстители за преступления.
При проведении черных месс и других ритуалов черной магии маги нередко заключают договор с Дьяволом. Сохранился письменный договор, предположительно подписанный Урбаном Грандье, священником из Лудуна, который был обвинен в околдовывании монашенок и передаче их в рабство Сатане. Грандье признался в этом под страшными пытками и был сожжен. Письмо написано справа налево перевернутыми словами. В течение 20 лет дьяволы — Сатана, Вельзевул, Люцифер, Левиафан и Астарот — обещают священнику женскую любовь, цветы девственности, богатство, удовольствия и все мирские почести, после чего Грандье должен был присоединиться к воинству в аду и проклинать
Бога. У Гете в «Фаусте» мы также знакомимся с подобного рода договором. Кто-то продает свою жизнь, кто-то — молодость, кто-то — душу.
Для того, чтобы заключить такого рода договор, маг отправляется в пустынное место и гелиотропом рисует на земле треугольник, по сторонам которого он расставляет свечи, а внизу, как ни парадоксально, пишет имя Иисуса.
Стоя в треугольнике с веткой орешника в руках, маг произносит заклинание,
призывающее Люцифера, Вельзевула, Астарота, затем просит появиться Люцифута Рофокаля. Появившийся демон выставляет магу свои условия, маг вручает демону договор, подписанный кровью, который гласит примерно следующее: «Я обещаю отплатить великому Люцифуту через двадцать лет за все сокровища, которые он мне отдаст». Иногда Люцифут не хочет подписывать сомнительный, со множеством лазеек договор, он берет его и исчезает. Маг угрожает ему именами власти и вызывает вновь и вновь. Демон неохотно соглашается отвести его к «ближайшему сокровищу» — за это маг обязуется ежемесячно платить ему по монете, и если выплата не будет осуществляться, через двадцать лет маг
попадет к демону в услужение.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
В треугольнике стоит маг, протягивающий лист пергамента Люцифуту.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Выпадение этого Аркана указывает прежде всего на то, что клиентом движет стремление к удовольствиям, похоти, алчности. Кроме того, возможно, такой клиент уже «продал» свою душу дьяволу. Мастер дает рекомендации, сообразуясь с соседними Арканами и всем раскладом. Не исключено, что поправить дело уже нельзя.

Договор с темными силами, алчность, меркантильность, жадность, поиск чувственных земных удовольствий. Тень дьявола.

+Сладострастие - выпало на гулящего мужчину
Карта умелого манипулятора и диктатора своих и только своих условий другим.

Скрытые доходы, шабашки.

Магия
+
Благодать - договоренность с Силами.

Отношения
Секс.влечение. Сильная любовь, глубокая любовь и страсть!
Может говорить о потребительском отношении мужчины к женщине.
Показало психолога, кот.умело вытаскивал ваши страхи, фобии, работал с вами на подсознательном уровне, вертел вами как хотел ну и с вашим подсознанием тоже. Т.е. человек, который сведущ в своем вопросе.

Разговор, несущий подавляющий характер одной из сторон, один из собеседников ведущий, причём его позиция устойчивей, чем Ваша. Я говорю, а Вы слушаете и отвечаете, понятно! Вы этой позиции полностью поддались и раскрылись.

Часто показывает гостя с подарками, поступление новостей, письма, сообщения, а также взятки.
"Договор с дьяволом, в самом буквальном варианте указывал на подписание контрактов с не самыми надежными партнерами, в принципе, для Таро теней 15 аркан получился какой-то и не страшный".

Действительно, на фоне всех прочих карт та, через которую просматривают всю колоду, вышла едва ли не самой безобидной. Простые человеческие блага и удовольствия предлагаются человеку в обмен на душу (или на что-то другое, в зависимости от ситуации). При этом важно правильно оценить все условия сделки, особенно те, которые "написаны мелким шрифтом".

Дьявол в деталях.

Если Ваалверит - сделка с собственной совестью, то Асмодей - сделка социально значимая.

Человек-Асмодей - низкий Козерог. Въедливый, практичный, педантичный, упрямый, холодный, хотя местами и горячий. Способный ударить копытом в случае необходимости, но предпочитающий плюнуть на макушку со скалы, на которую долго взбирался. Образ Дьявола на этой карте сводится к самым примитивным бытовым желаниям человека (деньги, жратва, секс), но НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ГОВОРИТ О ПРИМЕНЕНИИ МАГИИ. И в
этом пожалуй его главное отличие от классического Дьявола.

Да, если выпадает Асмодей - порча, сглаз и приворот тут совершенно не при чем. Человек сам является виновником того, что происходит с ним в жизни, потакая своим низменным инстинктам. И как правило этому предшествовал момент, когда оказавшись перед выбором человек сделал его в пользу Зла, иными словами, заключил сделку с Дьяволом.
Соседние карты как правило указывают, на что именно польстился человек. Особо показательно, если выпадают карты 7 Смертных грехов
или других зловещих персонажей колоды, которым человек захотел сподобиться (Люцифер, Сатана, Ведьма Эрихто и проч.) Еще ни разу я не видела, чтобы рядом с Асмодеем выпадала благоприятная карта. Правда однажды был случай, когда рядом с Асмодеем выпадала карта Товия и Демон. По легенде демон на карте и есть тот самый Асмодей, убивающий всех женихов девушки Сары в первую брачную ночь. Однако благочестивого Товию он не смог убить. Так вот в этом случае трактовка
меняется с точностью до наоборот: человек выдержал испытание Дьявола и благодаря своим благим намерениям победил злого Демона.

Теперь пару слов о том, на кого выпадала карта: несколько раз падала на женатых мужчин, имеющих любовницу, которые ведут себя как потребители к обеим, при этом сами взамен ничего не дают. Также выпадала на человека, который в прямом смысле слова обладает чертами Дьявола и даже не скрывает своей сущности, а также на сомнительную ситуацию, когда под благовидным поступком скрывалась очень тонкая махинация.

Но в целом этот Дьявол не такой уж и страшный и при желании с ним вполне можно бороться. Асмодей выпадал именно на секс, также указывал на Обряд Енаху- Асмодей - он же похотной бес Енаха.

По поводу магических воздействий указывал на секс. привязки.
Порой любовь показывает (в самом сильном её проявлении), а Суд - как нечто судьбоносное, то, что по судьбе идёт.... "Я бы связку Асмодей и Суд трактовала так: и хочется, и колется, и тянет, но есть какие-то моральные рамки, преступить которые он не может, или, к примеру, имеет секс. контакт, а затем сожалеет с точки зрения неприемлемости измены,
из-за моральных принципов, если речь идет о любовном треугольнике,
муж-жена-любовница".

"Асмодей - ни разу не секс. Вот чтобы не писали там про измены и всё такое. Лично у меня Асмодей - это большая и сильная любовь. Именно любовь!
Если магия замешана - то приворот. Дьявол же по классике!"(с)

+Меч Эскалибур - посиделки со спиртным в приятной компании.

Дурак, передающий пергамент, подвергает себя неизвестности и опасности. Однако эта опасность не со стороны Люцифуга и Асмодея, она исходит от самого дурака: насколько сильны и масштабны были его заблуждения, настолько сильнее будет страх, ужас и падение. Сам человек становится заложником своих мыслей, он заключает сделку со своими убеждениями, на которые полагаться явно не стоит.

Поэтому в реалиях повседневной жизни карта показывает заранее ненадежную договоренность. Человек получит обещанное, но оно ему, возможно, и не понадобится, поскольку рухнет весь его прежний мир и все былые убеждения.

Также карта символизирует контакт с Силами в колдовстве. Это знаковый рубеж передачи знаний, открытия новых горизонтов.

Особо следует рассмотреть такой аспект в значении карты: Дурак все еще находится в заблуждениях, собственных иллюзиях. Ему удобнее персонифицировать и присвоить имена Силам, о которых идет речь. Поэтому тут важен такой момент: то, что кажется Дураку демоном, на деле таковым не является. В этой связи карта является негативной для событий повседневной жизни, особенно в смысле личных отношений. Налицо заблуждения и недостаток информированности.
Партнер является гораздо более многогранным, нежели кажется со стороны: измены, предательства (либо, наоборот, благородство – все это указывается в соседних картах).

Прежде всего это сделка с совестью, с самим собой. Часто бывает что человек идет против себя, против своих принципов, но то что он получает в конце не равноценно. Овчинка выделки не стоит.

http://www.1001oracul.ru/forum/126 http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=4817

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
Аркан XV «Асмодей»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Таро Теней-
Перейти: