Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аркан XIV «Зеркала»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Аркан XIV «Зеркала»    Пт Авг 03, 2018 7:11 pm

Аркан XIV «Зеркала»


Рекомендована или делалась работа с зеркалами. Так же возможно откат или обратка. Защита на враге. Иногда указывает на врага которого и не подозревают. Открытие портала на человеке, воронки притягивающей духов.

В раскладах на дела говорит о тайном враге, который препятствует в удаче, в делах. В связке с положительными картами говорит о ложности подозрений.
В магии говорит о результативном проведении обрядов и создании талисманов, отсутствии препятствий к осуществлению воздействия. Так же является советом к проведению чистки.

АРКАН XIV «ЗЕРКАЛА», ИЛИ «ОКНА В ДРУГИЕ МИРЫ»

Соответствие в классическом Таро — Умеренность

Зеркала открывают окна в другие миры, которые повторяют наш собственный, но тем не менее остаются для нас чужими.
Мудрецы многих стран стремились использовать чудодейственные свойства зеркал. Известно, что во времена Трех Царств зеркала, украшенные инкрустацией из драгоценных металлов, аметистов и бирюзы, защищали древних китайцев от угроз демонов. Видя свое отражение, злые духи, взвывая от боли, уползали в самые темные углы и умирали там.
Троецарствие — период в истории Китая приблизительно с 220 по 280 гг. н.э.
Существует легенда об Архимеде, который, сконцентрировав при помощи зеркал
солнечные лучи Ионических островов, сжег римский флот. Древние греки считали, что Прометей добыл огонь также с помощью зеркал.
Когда чума и проказа бесчинствовали в деревнях Европы, люди поворачивали зеркала к стене, если в доме кто-то умирал. Зеркало было окном из мира завистливого умершего — через него душа покойного могла наблюдать за тем миром, который он оставил. На этом основывался страх перед зеркалами: умерший мог выбрать себе спутника из мира живых в далекое путешествие по мраку вечности. Детям также запрещали играть с зеркалами: считалось, что тот, кто разобьет зеркало, будет мучиться шесть лет, а то и умрет вовсе.
Эксцентричные короли развешивали в своих залах кривые зеркала, чтобы пугать или веселить своих гостей. Колдуны, волшебники, служители как белой, так и черной магии посвящали долгие годы жизни искусству познания магических зеркал-кристаллов — всматриваясь в них, они умели предсказывать будущее. Верховные жрецы Каббалы долгие годы проводили в затворничестве, шлифуя магические зеркала из полированного обсидиана, которые после украшали ляпис-лазурью и бериллом. Люди, которые работали магическими зеркалами, могли угадывать не только будущее, но и могли раскрывать секреты настоящего. Легенда хранит память о магическом зеркале Соломона, в котором можно было увидеть лица людей, замышлявших против человека вред.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — огромное зеркало, в котором отражается ужасное лицо, вникшее словно бы из преисподней. Перед зеркалом сидит бледная, напуганная девушка.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫИ АСПЕКТ
При выпадении этого Аркана, чтобы добраться до истины, следует провести прорицание с использованием зеркал или магического кристалла.

Как аукнется, так и откликнется.
Неприятности могут прийти от того человека, которого сразу не подозревали.
В связке с положительными картами говорит о ложности подозрений.

Открытия, тайны, тайные враги, проблемы, в которых виноваты мы сами (следует обратить свой взор на себя же), ложные подозрения.

Магия
В магии Зеркала показывают хорошую работу с бесами, хорошую защиту.
Но может показывать чересчур рьяную защиту, которая закрывает от всего. Этакая броня.
Ритуальная защита. Непрогляды (когда фото объекта кладется под стекло)
По Зеркалам в конце (и Товии) - в процессе/конце чистки выплывет ещё негатив. Т.е. сковырнёте только верхний слой.
Окно в потусторонний мир.
Показывают неучтенный фактор.
Указывают на отсутствие преград к воздействию.
Хорошая работа с бесами.
Порталы нужно закрывать.
Весомый результат в колдовстве без особых усилий со стороны практика (бес из Зазеркалья сам все сделает).
Результативность проведения обрядов и создания талисманов, отсутствие препятствий к осуществлению воздействия.
Обряды на привлекательность....
Возвраты, откаты.

Отношения
Кто-то из партнеров скрывает истинность своих намерений, обманывает и его мысли расходятся с делом.

В характеристике: человек недоволен собой, своей внешностью либо все видит в искаженном свете, с темной стороны.
Отражение истинной сути человека... важны его сочетания с другими картами...
Жизнь и действительность человек видит в ином свете...

Здоровье
+ Абракадабра - сумасшествие. Видение в искаженном свете.

В событиях опять же это искажение ситуации.
В делах говорит о тайном враге, который препятствует в удаче,в делах. В связке с положительными картами говорит о ложности подозрений.

Кроме негативной характеристики умений колдуна карта может, наоборот, показывать умение увидеть суть вещей человеком, движение в правильном направлении, высокую поддержку со стороны Сил. В этом аспекте карта одна из самых положительных, она указывает на необычайное мастерство. Кроме того, в таком значении карта говорит о том, что в самых безысходных ситуациях человеку будет оказана помощь. У него есть хранитель.

Одним словом, символ настолько многогранен, что теневеды давно вывели правило: К ЗЕРКАЛАМ ВСЕГДА НУЖНО ТАЩИТЬ «ДОПЫ». Чтобы правильно увидеть и рассмотреть отражение в зеркале.

http://www.1001oracul.ru/forum/126 http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=4817
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
Аркан XIV «Зеркала»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Таро Теней-
Перейти: