Ведьмина Шкатулка
Здравствуйте многоуважаемый гость! Информация форума в полном объеме доступна только зарегистрированным пользователям! Регистрация не займет у вас более двух минут. С уважением, АДминистратор форума "Ведьмина шкатулка"

Ведьмина Шкатулка

Форум посвящен ритуалам в традиции Русского Чернокнижия.Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник строго запрещено и преследуется по закону.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аркан VIII «Вульгарная магия»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Ясинская
Admin
avatar

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2015-03-08
Возраст : 29
Откуда : Новосибирск

СообщениеТема: Аркан VIII «Вульгарная магия»    Пт Авг 03, 2018 3:21 am

Аркан VIII «Вульгарная магия»


Деревенское колдовство, привороты, присушки. Заговоры на еду. Действие не получившее ожидаемого эффекта из-за ошибок и отсутствия силы. Так же может указывать на необходимость упрощения схемы работы, обращение к природным стихиям. Отказ от демонов ключей и прочих сложностей.

В делах предвещает мелкие хлопоты, суету.
В магии указывает на приворот, любое магическое воздействие с целью обращения внимания жертвы на определенную личность.
В характеристике человека говорит о некотором легкомыслии и склонности все упрощать.
В здоровье могут быть незначительные проблемы.

АРКАН VIII «ВУЛЬГАРНАЯ МАГИЯ», ИЛИ «КОРЕНЬ МАНДРАГОРЫ»

Соответствие в классическом Таро — Справедливость

Открыты днем и ночью двери Ада,
И легок путь к нему, не знающий преграды.
Вергилий. «Энеида»

Вульгарная магия не требует особых знаний, упорства и преданности, необходимых для церемоний ритуальной магии, но следует основным магическим принципам. В основном она включает в себя любовные заговоры и магические действия, направленные на обретение взаимности.
Для изготовления снадобий и мазей — основных атрибутов вульгарной магии — использовались различные растения. Их «характер» колдуны внимательно изучали в течение многих веков. Так, опасные свойства вербены проявлялись только тогда, когда ее собирал человек. Поэтому для ее обезвреживания чародеи, руководимые добрыми намерениями, привязывали стебли вербены к ногам собак: собака бросалась бежать и выдергивала растения из земли. Друиды для этих целей применяли огромные железные ножницы — иначе, соприкасаясь с кожей человека, травы и растения приобретали демонические
свойства.
Чародеи, стремившиеся к злу, пытались усилить болезнетворную силу растений, поливая саженцы ядом. Чтобы добиться максимальной отрицательной силы, они собирали растения при полной Луне, покровительнице Богини ворожбы Гекаты. После сбора трав как белые, так и черные маги совершали возлияния, благодаря мать-землю, из чьей груди растения набирали силы.
О многих целебных травах люди узнали, наблюдая за поведением животных. Например, так был открыт фенхель — сладкий укроп: им питались змеи в период сбрасывания кожи. Люди использовали фенхель как оберег от всякой нечисти, особенно в канун праздника середины лета, когда запертая дверь была слишком хрупкой защитой от двойников и злых духов. В такие ночи мудрая хозяйка вешала на дверь стебли сладкого укропа.

Другое растение, часто применяемое в вульгарной магии — «трава кентавра». По легенде, ее обнаружил кентавр Хирон, обучавшийся медицинскому искусству у Аполлона. В руках целителей «трава кентавра» обладает свойством предотвращать адские чары. Погруженная же в кровь чибиса и смешанная с маслом, эта трава приобретает волшебные свойства: чародеи считают, что если такой яд сжечь в пламени свечи, то все, кто попадет в круг
этого света, станут колдунами и ведьмами.
В вульгарной магии используются растения, которые обладают возбуждающими любовное влечение свойствами. Они подмешиваются в еду и в питье тому, кого хотят совратить. Иногда их прячут в комнатах, в спальнях, подкладывают на ложе. Рекомендуемые для этих целей растения: салат, цикорий, портулак, валериана, жасмин, крокус, кориандр, папоротник, анютины глазки, цикламен. Последний — возможно, из-за того, что из его корней когда-то делали маточные кольца, предохраняющие от беременности (аналог современных «спиралей»). В ворожбе очень активно используется лавр, барвинок, яблоня, морковь (вероятно, из-за ее фаллической формы).

Но все-таки самым действенным и сильным растением вульгарной магии была и остается мандрагора, поскольку корень ее напоминает человеческое тело. Мандрагора бывает мужская и женская. Корень ее содержит наркотический сок. Мандрагору добывают особым способом: во мраке ночи к шеям черных собак тесемками привязывают ее корень, собаку приманивают мясом, она рвется за ним и выдирает корень из земли. Считается, что мандрагора вырастает из влаги, стекающей с повешенного: у повешенных часто возникает эякуляция. Магические возможности, приписываемые мандрагоре, необычайно разносторонни. Она «отвечает» на все вопросы при гадании, удерживает врагов на расстоянии, способствует зачатию у бесплодных женщин. Говорят даже, что если рядом с
мандрагорой на ночь оставить золотую монету, их к утру будет две. Кроме того, она лечит подагру, бессонницу и многие болезни.
Есть еще один любопытный предмет вульгарной магии, именуемый Десницей Славы. Это не что иное, как высушенная рука трупа, которую в прежние времена носили при себе воры,— она позволяла им безнаказанно обирать чужие дома. Десницей Славы часто запугивали свидетелей. Ее негативную силу использовали также в целях убийства или причинения вреда. Иногда Десницу Славы изготавливали из слоновой кости. Два ее пальца — указательный и мизинец — указывали вверх; три остальных были прижаты к ладони. Такая кисть символизировала Дьявола и отрицала Троицу, утверждая двоичность.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — Десница Славы. Два пальца смотрят вверх — указательный и мизинец. Три остальных прижаты к ладони. Кисть воскового цвета, она лежит на ярко-красном полотне. Рядом — корень мандрагоры, напоминающий человека. Это корень мандрагоры мужской, черный снаружи и белый изнутри.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
При выпадении этого Аркана трудностей при прогнозировании не бывает. Аркан показывает, что против клиента применяется вульгарная магия, какая и почему — будет ясно по раскладу. Определив причины болезни, Магистр, проводящий расклад, назначит клиенту лечение: зная яд, всегда можно найти противоядие.

Тень Силы (мелочное использование данной нам силы)
-человек пытается привлечь к себе внимание любым способом, не обязательно магическим.
-сексуально-притягательная женщина, самка, которая вызывает похоть.
-манипуляции, обольщение через внешний
-человек занимает руководящую должность
-действо на публику.

Магия
Действовал не практик (колдовство на любительском уровне).
Воздействие ложится (в процессе).
Все движется верно, но медленно.
Приворот на месячные. Половая привязка/физика.
Приворот, любое магическое воздействие с целью обращения внимания жертвы на определенную личность.
Человек колдует, используя более мягкие методы, нейтральные заговоры.
Может означать незатейливую магию, но при большом личном потенциале враги замучаются снимать всю эту вашу "незатейливую магию".

+Сладострастие, Запретный плод, Дщери человеческие и Кольцо Фрастраты - мощный сигнификатор приворота.
+2 черные свечи - указывает на необходимость проведения соответствующего ритуала - с замками, травами, кладбищами - требующего ручного труда. Или же на то, что этот ритуал проведен в отношении кверента, если вопрос диагностического плана.
+Серп Сатурна или Привидение - застарелое воздействие, которое будет снять непросто (Корень мандрагоры можно было выдергивать только с дикими предосторожностями).
+Агасфер - порча "на закрытие дорог", на общие житейские неудачи.
+Дух Солнца - языческие обряды.
+Абракадабра - шепотки, заговоры.
+Грааль - отливки воском (хотя он и сам по себе достаточно информативен в этом отношении.

В колдовстве хороший знак - органично, сконцентрировано, едино. Атака колдуна успешно трансформируется в телесном воплощении. Нечто, созданное энергетически грубо, переходит в конкретное физическое проявление.

Вообще по канонам ритуал должен делаться в тайне, чтобы о нем никто не узнал, особенно потенциальная жертва. Но то, на что падает эта карта, часто будет предано огласке, сделано с целью произвести впечатление на человека, напугать его.

Отношения
Навязчивость, привлечение внимания.
Чувства после воздействия, либо человек просто хочет выпендриться, показать себя.
На карте корень мандрагоры в виде обезглавленной фигуры человека - действие без опоры на разум (голову). Человек буквально "теряет голову".
Причуды в постели, карта подавления воли - может быть даже садо-мазо

Отношения будут замешаны только на сексе, страсти, похоти.
Пелена на глазах, когда голова отключена. О любви речи не может быть.

Стандартный набор уловок, техники соблазнения девушки, не магические манипуляции.
Пытается привлечь к себе внимание любым способом, не обязательно магическим.
Действо на публику. Показной шик-блеск, с целью выпендриться
Флирт, причем грубоватый , пошловатый, наглый. Никакого изящества.
Манипуляции, обольщение через внешний образ - уделить внимание прическе, духам, одежде, приготовить вкусный обед, уют создать.

В характеристике человека говорит о некотором легкомыслии и склонности все упрощать.
Прорыв. Склонность к красивым жестам и даже театральным поступкам,
низкий астрологический Лев. Показушник, эгоист, любитель блестяшек-побрякушек или же человек с проблемной самооценкой.

Здоровье - могут быть незначительные проблемы.

В делах предвещает мелкие хлопоты, суету. Чиновники - так на них защит немерено, и вульгарная магия постоянно выпадала. Отыгрывалось как привлечение внимания к своей персоне красноречием.
Человек занимает руководящую должность.

http://www.1001oracul.ru/forum/126 http://chernyymag.5bb.ru/viewtopic.php?id=4817
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vedminashkatylka.forum2x2.ru
 
Аркан VIII «Вульгарная магия»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» VIII конкурс презентация портфолио Панченко Людмила Алексеевна

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмина Шкатулка :: Русское Чернокнижие :: Таро Теней-
Перейти: